注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

無極

 
 
 

日志

 
 

MA-1与K2A3S  

2010-08-12 20:58:56|  分类: 音乐日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       老关的单端2A3于二十年前开发,我于2003年9月购入单端2A3,当时老关取名为K2A3S;

当时只卖6000元;

下面照片就是原汁原味的、很质朴的单端2A3,三个大变压器露在外面,机器还有一个大的铁罩,我一般不罩,影响声音;我还特别喜欢这种外型,很直接的视觉。

MA-1与K2A3S - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

管子: RCA5R4+GE2A3

机器的音量旋钮是纯黑色的,没有照片中的白色一条,是我自己用白色粘贴纸,贴上去,便于更醒目。后面四个输出端子是老上海无线电厂的,孔特别大,与喇叭线接触不紧等小麻烦。

好像在2004年,老关才改变外观工艺,并改名为MA-1,用亚克力材料包装机器外观,也把三个大变压器也放到机箱内,外观简洁、高雅;

下面照片就是我的MA-1照片,由于是铜机箱,所以也叫青铜时代,价格也比原K2A3S贵了一倍,贵也是有原因,因为在很多方面改进了,外观更漂亮,加了开机延时功能(保护管子),变压器换成更大个的(机器也更重了),增加到四组输入(原只有一组输入),但我还是把四组废了,改回一组直通输入(损失少),音量控制也统一换成深圳一品牌的,声音变的更好细腻自然,关键是定型了。

MA-1与K2A3S - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

  

也由于定型,成熟机型,再也没有什么可改进了,所以比较完美,价格也在1.2万-1.6之间,以声音论价格,还是很合理的。

现在的MA-1都留有接二台211扩音器的接头,喜欢功率变大一点,声音更有密度的,可选择加二台211。

 

所以,现在买MA-1,经二十年不断改进,而且老关也焊的非常熟练了,各方面都好,但由于每台机器都是纯手工,外观、焊接、原器件等有一点点不一样,有时焊的不是太理想的,也有一点小遗憾,所以,没有十全十美的东西,声音好就行。

 

等老关老了,不做机器前,我再定一台全新的MA-1留着备用,好东西,我现在喜欢二个二个的买。

MA-1与K2A3S - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 GRD3拍摄

MA-1和K2A3S都是签名版,照片中MA-1的二个镀金旋钮是我在深圳自己花300元买的,所以与众不同。

 

  评论这张
 
阅读(1012)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017