注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

無極

 
 
 

日志

 
 

F30  

2010-08-14 08:20:31|  分类: 摄影杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在1000元价位,画质又能接受,在老关推荐下,我买了二手富士F30卡片机。

感觉一下,老关为何喜欢她。

 

F30 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 F30正反面

F30 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

  

F31FD,9成新的很少见,就如SL6一样难得一见。


       选择DC,是选择高性价比,还是高品质往往是个矛盾。

高品质的目标是各方面完美,结果就是价格很不完美;就如我的GRD3,还有DP2等。

高性价比追求各方面的平衡,结果不得不在一些性能指标上做出妥协,如LX3。

 

梦想的机器总是超出自己的预算,买得起的DC又满足不了需求。

 

最终我花了580元,买了一台二手富士F30卡片机,比GRD3还小一点;


      我现在主力机器是GRD3,副机是F30。

一般外出长假,只带GRD3和F30,轻装,完全够用。

二台卡片机都装在小腰包中,再带备用电池、卡、20G超薄移动硬盘(拷F30XD卡用)、MINI三脚架、超轻超小包装的一次性雨衣。

 

F30 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 

从网上查的资料:
       富士FinePix F30和F31fd,这两部相机是富士推出"自然影像"技术之后,登峰造极的两款产品。

"自然影像"技术综合了超级CCD HR、新一代的RP处理器和高品质的富士龙镜头。

由于在高感光度成像和快门迟滞方面具有革命性的提高。

F30的感光度达到惊人的ISO3200,这意味着他们对光有着异乎寻常的敏锐反应。

F30的高感光度完全是在最高分辨率下实现的,和市场上那些投机取巧地采用降低分辨率实现高感光度手法完全是两个不同的概念。

 

试拍一个月后,感觉非常满意,高感在1600可用,800更没问题。
       快门迟滞短,反应速度迅猛,色彩鲜艳,噪点控制效果好,拍摄夜景的能力很强。

带有光圈优先与快门优先等手动模式,及各种场景模式选择,与GRD比,专业功能也够用。

从网上下载的F30说明书,看一遍后,所有功能都熟悉。

 

电池续航力强,比GRD强很多,手动功能实用。

由于只花了580,所以我常带着她,因为坏了、丢了、摔了,都不心疼。

就如老关说的,舍得用,真正干活的家伙,比单反还拍的多。

 

F30与GRD二者优点结合,互补,真是我想要的。

变焦、高感好、色彩鲜艳与定焦、微距、黑白模式等完美结合。

 

这台F30,是在淘宝上看到,店家在深圳,我马上到深圳华强北的赛博四楼,找到此家淘宝上的实店,四楼全是二手专业摄影器材交易区;由于实地实物查看,并试拍,马上拿下。

他也是从香港批量进货,部份二手镜头和机器价格真的很诱人;

 

我现在也改变观念,无须买全新的高价的器材,有时二手的很不错。

二手GRD2也就1000多元,LX3的二手价格还是很坚挺,一般在2000多元。

一般烧单反之路:入门单反加三个镜头→副厂牛头→正厂的红圈头F4→正厂的红圈牛头F2.8/F1.2→全副幅机身→大中画幅胶片或小DC或旁轴→不玩了→退烧→只留一台喜欢的小DC

初烧的影友对单反热情很高,不怕重,其实不参加摄影比赛、创作、广告等,真的无须重型的单反,只是拍照留影等,何必这么累,要解放思想和轻装,如想只要一台卡片机,可选LX3,或GRD3、DP2,其它的松下、奥林、SONY等还是太大了。

像老关这样,从淘宝上买二台自己喜欢的卡片机,超性价比,猛拍,不心疼,同样出好片。不在于器材多名贵,在乎自己对摄影的理解,老关由于画家出身,又是音乐世家,所以,他对摄影的理解更有独到见解,看过他拍的片子,内涵寓意很深。我很喜欢老关的自拍像,很有深度。

F30 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 倒影有点很夸大,很像老关的自画头像;

头的倒影刚好在倒影的窗框中,更有意思的是窗框中有一条斜线,有人解读,倒影像“K”;

......

 

  评论这张
 
阅读(672)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017