注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

無極

 
 
 

日志

 
 

酒后驾车与违章停车  

2010-09-02 12:58:23|  分类: 汽车与生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

处罚严格一点,对开车一族还是有好处,大家都遵守交通规则,也就少了很多事故,到过香港的人,都会对香港有序的交通有体会。

吃饭时,常谈论有关车的事,也提到一些有趣的事,不建议模仿。

我的一位朋友,还真聪明,晚上应酬后,酒喝多了,又想开车回家,他脑子一动,拦下一辆的士车,叫的士司机开他的20万元的车,他去开的士车,叫的士司机开他的小车跟在他后面,由于他自己的车也较旧比较放心的士司机开,一般交警不会拦的士车查,安全回到家。

还有代驾等,其实,喝多了酒,把车停在酒店,打的回家最安全,没必要冒险,人的生命还是很宝贵的,我试过一次,喝多了酒开车回家,我都不记的怎么开回家的,现在不敢了。

到一个地方办事,很多人习惯不把车停到地库,省点停车费,随意,想方便一点就停路边,交警一来,全贴一张罚单;现在先进比较有人性化了,还会短信通知车主,在规定时间内不把车移走,就会罚款了;

现在车多了,大厦的停车位当时设计的太少,所以有时只能停路边;

我的一位兄弟,在路边一停,看到旁边车上贴有罚单,他马上把人家的罚单拿过来,贴到自己的车上,这样,交警等一下过来,就不会再贴自己的车了;如没有罚单可拿,也在附近看一下,地面上是否有罚单可拾,实在没有那就快点办事开走。

中国人的特点,最好是管的严些,罚的重些,这样才能真正有效果。

……

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017