注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

琉璃光

 
 
 

日志

 
 

  

2010-09-29 17:03:59|  分类: 音乐日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

音响系统中,有几件东西是必须煲上很长时间后,才会出好声音的;

所有的线,电源线、讯号线、喇叭线,新买的或用全新的线A、B比较声音差异是不全面的,一般线在半年后才会打通出好声,煲线最好的办法是买别人已经煲了一年以上的线,或经常用动态非常大的DVD大片煲线,用极端的声音打通线的高中低三段,用DVD煲线煲机是必须的,也是最好的最快的捷径;

我的三根电源线,都是从邱兄处拿来的,他已经给我煲了二三年了,所以此时出来的声音是最顶表现,接在我的系统上就拔不下来了,煲透后的线,声音顺滑,一般中价位的线,从高到低都不错。

下图是我的银彩G3纯银加金电源线,用在CD机上,非常适合我的系统。

煲 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 

金耳朵邱兄在线上的研究和花费是最大的,所以他有近十对线,不同材质不同风格的,有幸借他的线组合后才发现我想要的声音。

隔离电源由于里面有一台巨型牛,所以也要开机半年以上才出好声,在一套系统中,隔离电源或电源工厂选择其实是最重要的,它对声音影响最大,选择不同品牌的电源,声音取向也不同,我是建议多花一定费用在此项上,对声音的提升是最大的。所有更换保险管的地方,隔离电源上的改善也是最大的。

胆机,如MA-1和K6,由于有三个变压器,几根电子管,所以也必须煲半年以上声音才出好声,电子管还好煲些,有时变压器更难煲透,以前传说老K6的变压器是最难煲开的,所二三年以上;机上的几根管子最好同时一起煲,有时管子我也喜欢买别人用过的,买了不用煲太久。

我的K6也是二手的,是他人用了近三年时间,由于煲透了变压器,这才是我真正买它原因,外行一般买全新,我由于用K6来推已煲透的3/5A,所以想让胆机一接上就出最好状态,所以买台二手的改一下变成可调偏压,换上古董管,让K6发挥其最顶的表现来推煲透的3/5A,在近30平米厅里出来的表现,听人声和弦乐,我十分满意,也是最省钱的搭配之一。

全新单元,都知道需用DVD大片不断的打才会松软;

在没有煲透前,不要随意否定,或更换掉,太急更换有时没有必要,有时升级也不要太急,等声音差不多稳定后再定也不迟。

还有,人的耳朵也是需要煲的,煲久了,听多了,耳朵也灵了,灵了,也就会漏油了,也就精明了……

 

  评论这张
 
阅读(967)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017