注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

琉璃光

 
 
 

日志

 
 

交流与直流转换  

2011-11-20 17:56:58|  分类: 音乐日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

关氏的一对K211M上,都有一个转换钮,在交流或直流状态下工作;

老关说过,开机时,最好一对K211M都在交流或直流同一状态下,而且开机后,如要把交流转换成直流,则最好关掉K211M后,再拨到直流后才开机最保险;

因为邱兄也入了一对K211M,近期与我讨论交流与直流的区别等问题,我和邱兄沟通后,总结如下:

我一般不关隔离电源,长期处于开机状态,这样,长时间下电压也相对稳定,先开CD机,再开MA-1,由于MA-1的整流管有延时亮的情况,一般12AX7和2A3B先亮,过几十秒,5U4才亮,等我的5U4整流管亮后,才开K211M;

交流与直流转换 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 

如K211M处于交流情况下,开机时,对应的音箱会有“喔”的一声,用耳朵贴在音箱前,噪声较直流状态下大很多,长时间工作后,211管座上的不锈钢面板不发烫,交流下,适合重播大动态的音乐,如交响、协奏曲等大部头作品,有气势,也相对直流猛点;

如K211M处于直流工作下,开机时,音箱没有反映,用耳朵贴在音箱前,噪声不大,长时间开机后,211管座上的不锈钢面板很烫手,直流工作状态下,比较适合重播小型的室内乐,出来的音乐比较内敛;

邱兄的K211M的交流和直流转换钮,与我的刚好相反,我左右拨动的钮,拨到靠接输出端时,处于交流下,邱兄的则是处于直流,是老关接线时,没有一定规律,只能靠自己分辩。

关氏的作品,向来没有说明书,我为了记住,常在笔记本上画图记录下;

MA-1接上一对K211M,由于有交流和直流转换,可以出二种不同的声音表现,多了一种玩法。

交流与直流转换 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 

最近,深圳常有雨,天气较潮,于时拿出3/5A煲一下,箱子长时间不用,一会受潮,二对生病,就如人不常运动一样。

三分体完全能驾驭我的三对箱,我还是小音量听最多,如家里只有我一人时,会偶尔拿出一部大型爆棚的交响曲来听听,用KSP爆一下,听听HIFI,震撼一下。

在深圳,我亲眼看到某兄,抱关氏300B去摩电容等,我没跟他说话;还有一位在一店里,听他吹,说把关氏的四分体摩的只剩下变压器了,他认为老关的变压器还可以,其他的元件都不符合他的想法,最后声音还是不符合他的要求,又二手出掉机器了,我只是应和他,没有发表我的意见,因为听音乐的风格不同,只要他自己喜欢就行,我认为好的东西,别人不一定认可,所以还是不要随便劝别人。

不可否认,摩机自有他们的乐趣在,但他们花了很多钱在购补品上,如是我,还不如用此钱,多买些碟来听,如DG111的二个套装,是很好的古典入门套装。

211上有交流和直流,后来问了老关,才知道,是老关特别考虑设计的,给我们多一种选择。

交流与直流转换 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 

  评论这张
 
阅读(1109)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017