注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

琉璃光

 
 
 

日志

 
 

Angela Hewitt Play Bach  

2011-12-04 11:52:22|  分类: 音乐日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在香港信昌,买了第一张Angela Hewitt的CD,HKD145:

Angela Hewitt Bach - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 

回家听了,很喜欢,风格清爽,录音很好,英国HYPERION公司发行的唱片,封面也特别喜欢,一种仿古的画面,看到此画面,仿佛让我回到巴赫生活年代。

再次到信昌时,要求看看她弹的所有唱片,店小伙很直爽的推荐我这套15张加送1张CD套装,是Angela Hewitt弹的BACH全部录音,700多港币,想了一下,还是拿下,回家慢慢听。

唱片封面:

Angela Hewitt Bach - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 侧面:

Angela Hewitt Bach - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 曲目:

Angela Hewitt Bach - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 PLAY BACH:

Angela Hewitt Bach - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 16张唱片合影:

Angela Hewitt Bach - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 内印的英文介绍:

Angela Hewitt Bach - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 

Angela Hewitt Bach - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 

Angela Hewitt Bach - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 

最近主要是听巴赫的音乐,当然键盘音乐为主,小音量下,这套唱片也是听的最多的。

每天早上起床,第一件事就是打开音响,小音量下播放这套唱片中的一张,随便抽到一张就播,一开始总有点犹豫,早上起来听什么音乐最好,谁弹的?

现在比较明确,主要听她的,这种感觉,就如起床后打开窗户,清新的空气迎面而来,倍感清爽,让我重新焕发精神,开始新的一天,快乐的一天。

听多了大牌的古尔德、席夫等前辈的演绎,换个风格听听现代版本的演绎,女性对巴赫音乐的理解,从不同角度享受巴赫的音乐。

Angela Hewitt Bach - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 

Angela Hewitt常到香港演出,现在也弹贝多芬等作品,但她还是以弹巴赫成名,也很巧,也古尔德,都是加拿大人,二种风格演绎,当然她的演绎更现代,如古尔德当时的录音也有这么好,就更完美了。

这套15张唱片,如唱片的封面如能按当时单张发行时的封面就更完美了,一张张远古时代的画面。

这套唱片,在http://www.prestoclassical.co.uk/r/Hyperion/CDS44421%252F35上优惠价不包邮458元,价格还算不错。

HYPERION的碟很少打折,最多20%,很少见到50%.

老一辈的大师,如卡萨尔斯等人,每天早上都会弹一首巴赫的音乐,焕发自己的创作灵感……

 

以下是网上下载资料:

  Angela Hewitt安吉拉.休伊特三岁开始学习钢琴,九岁在多伦多皇家音乐会堂首次登台演奏。同时她也学习小提琴、直笛、声乐以及古典芭蕾,但是对钢琴的狂热兴趣使她最终选择了这项乐器。也许正是因为古典芭蕾带来的“童子功”效应,安吉拉进行演奏时,因其协调的身体动作,适当的肢体语言,常被赞誉为美感、灵感和优雅的化身。

  伯纳德·霍兰在2007年2月的《纽约时报》上如是评价安吉拉·休伊特:“安吉拉·休伊特的演出之所以能够吸引观众,与“交流”一词分不开。很多钢琴表演者的演奏像是机械地转化,由他们心中的那个钢琴家决定演奏什么,然后发送指令,通过演奏者的身体和手指将指令传送到键盘上,然后再进入听众的耳朵。过程决定结果。只有少数优秀的钢琴家可以使作品与自己的思想和情感相融合,同时通过指尖表达出来,安吉拉·休伊特就是一位这样的优秀钢琴家。要实现这一跨越,需要一种超常的精神力量。优秀的音乐家犹如优秀的运动员,不仅要有强壮的肌肉,更要有持续的强大意志力。使每个音乐瞬间都充满激情的全情投入,可能很多演奏者在十分钟之内就会筋疲力尽,然而安吉拉·休伊特做却做到了。”

  巴赫钢琴女王 决定巴赫演奏未来风格 安吉拉·休伊特被认为是继“钢琴怪杰”古尔德和演奏巴赫“最崇高的女祭司”杜蕾克之后,诠释巴赫作品最杰出的当代钢琴家之一。身获多项巴赫大奖的安吉拉·休伊特崛起于一九八五年多伦多国际巴赫钢琴大赛,这份殊荣让她灌录了一张巴赫钢琴作品录音,成为该年度最畅销的巴赫专辑。她的钢琴技艺因此让人们在古尔德之后,再度相信加拿大是现代巴赫钢琴家们的产地。

  音乐之父塞巴斯蒂安·巴赫的键盘作品包罗万象,由于其挥之不去的神学意味和严谨的结构、复杂的线条,几百年来几乎对于每个钢琴家而言都是一座有待征服的高山。同一个音乐家演奏的贝多芬、拉威尔甚至李斯特的(主要)钢琴作品全集在浩瀚的唱片世界里面已经不罕见,但是巴赫的钢琴作品全集却仍然屈指可数。要在这样一个众目睽睽的巴赫键盘世界里创造出个性化而具有高度认可的风格可谓难之又难。但是安吉拉做到了,她耗费11年精心录制巴赫(主要)钢琴作品全集,以一个优雅女性和芭蕾舞者的特有角度给大家留下了深刻的印象。安吉拉的风格更加细腻、明亮,对音乐的处理独特、细致而富有律动。她的演奏听上去既是任性的又是克制的,既带点孩子气又成熟得可怕,既传递出一种工整对称的巴洛克美感,又是嬉戏的,无比快乐的,令人心醉神迷的。这一风格让安吉拉始终走在了巴赫音乐的前沿,引领着巴赫音乐的新风尚。

安吉拉·休伊特曾于2003年9月在威格莫尔音乐厅举行过一场独奏会,对于这场演出,保罗·戴弗对《星期日泰晤士报》的记者如是描述:“那是一次美妙的音乐体验。这位来自加拿大的钢琴家那天的演奏十分迷人,让人听得如痴如醉… 更确切的说,在她的音乐中,我感觉自己飘起来了。我认为她是一位非常全面的演奏者,她的手指使每一个音符都那么生动而有新意,她的乐思如此精致而细腻。不仅如此,她所传达的那种精神庄重又不失魅力…”

史无前例 耗时11年录制的巴赫主要钢琴作品全集

  2007-08年全套“巴赫平均律”世界巡演

  安吉拉·休伊特是一位了不起的钢琴家,她在短短几年中便跻身于世界顶级钢琴家行列。1978年,她夺得意大利维奥蒂钢琴比赛冠军。她不仅是莱比锡及华盛顿巴赫国际比赛大奖得主,而且还在茨维考舒曼钢琴比赛,克里夫兰卡萨德斯,以及米兰蒂努契阿尼比赛中荣获冠军。1985年她又在多伦多巴赫国际钢琴比赛中获奖。她为Hyperion唱片公司录制的一系列唱片好评如潮并获奖连连。2005年,她完成了耗时11年录制的巴赫主要钢琴作品全集,该唱片被称为“当代光辉唱片范例”(《星期日泰晤士报》),并为她带来了不少荣誉。她被誉为“当代卓越的巴赫作品钢琴家”(《卫报》),及“能决定巴赫钢琴演奏未来风格的钢琴家”(《立体声爱好者》)。2007至2008年,安吉拉史无前例在世界范围举行了全套“巴赫平均律”世界巡演。她与澳大利亚室内乐团合作录制的J.S.巴赫键盘乐协奏曲在发行几周后便登上美国公告牌排行榜,并被《留声机》杂志封为月度最佳唱片。

  评论这张
 
阅读(1073)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017