注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

無極

 
 
 

日志

 
 

套装  

2011-05-15 23:16:07|  分类: 音乐日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前二天,到万商电器城逛了逛,卖古典CD的店老板不干了,转给另一家卖器材店的,兼卖CD,我更加不敢在他这里买碟了;

也发现,国都和铭的音响理念相近,都希望音乐爱好者买它全套的产品,从CD到功放、音箱、线等全套,也就是说,如你认同他的声音取向或声音哲学,你就没有必要花大量时间再去找匹配的音箱、功放、线等,省去自己花大量时间比较挑选精力,全套用它的产品,就可以安心听音乐了。

其实老关的MA-1功放加KSP音箱也是这个理念,省去你为了给MA-1去找音箱等烦忧,买几百元纯铜的线和普通的CD机,就可以安心听音乐了,没有全能的音箱,各有特点,买个性价比高一点的即可。

在器材上折腾,即费金钱,又费精力。

升级版本的K211已定型,可惜没机会听一下,听说加MA-1有20多瓦功率,可以推动任何难推的音箱,低频也好很多,正在想象中。

 

我已近一年了,都没有去理会器材,一开机,就听,只是三对箱换着听,其它一直没变,也没有杂念要更换什么器材,各有千秋;

关注音乐本身,这种感觉非常好,特别是一个人在家时,把手机放远点,放下一切杂念,放宽心态,保持平静,专注到音乐中,进入音乐的净土中,越听越想听。

 

这几天,每天晚上从7点多一直听到11:30才关机,MA-1机箱都发烫,问了老关,没问题,一般不会出故障,MA-1是一台很耐用的机器,由于深圳天气太热,所以我专门买了一台小风扇放在MA-1半米处,加快散热。

 

为何不把聆听音乐处理的简单一点,不要把音响系统搞的太复杂,想当次刚入门时的感觉。

 

有时听到某段音乐时,突然有共鸣,全身好像被电了一下,连毛孔都感觉到,这种感觉非常好,每个月都会有几次感动,常在,也可能与当时正在思考的东西有关,听多了音乐,积累到一定量后,才会有感觉。

现在很多人太忙,常不能自主,专门用大型器材专用听音室来听音乐,成为奢望。

每天能抽点时间,静下心来,抛开一切杂念,边聆听,边冷静的思考,非常好的一种解压方式;

深圳节奏很快,我每天聆听音乐,从而调节自己步伐,从早到晚都是快节奏,谁都受不了,生活只能自己来调节。

很多人还是为了工作、生活,没有太多时间做自己喜欢的事。

为何不放慢脚步,挤一点点时间,享受生活、关爱家人!

  评论这张
 
阅读(748)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017