注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

無極

 
 
 

日志

 
 

单反成备机  

2011-05-15 23:04:06|  分类: 摄影杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

老关现在花在摄影方面的时间比音响多,他玩索尼的奶昔已很久了,现在又对奥林巴士的老系统(E300等)感兴趣,我们真赶不上他的速度。

我也常请教他有关摄影方面的知识,长了不少见识。

 

传统的单反数码相机,对焦没有办法做到绝对准,加上反光板抬起,机器震动多少有点,还有手拿单反也多少有点手震,所以使得顶级的红圈镜头打折扣。

也就是说,现在很多人拿着较贵重的器材,出片还是不理想,种种原因。

 

现在很多人,玩单反感觉有点累了,买部卡片机,反而把单反相机经常放在家里不使用,单反相机反而成了备机。

自从单电、微单出现后,很多人改玩SONY NEX-5C、松下GF2、奥林巴士的EP2、适马的DP2,彻底从又大又重的单反中解脱出来,深感即兼顾成像、体积又小轻的单电相机才是家常菜。这几款都非常有名,特别是奶昔,是相机店里销量排名第一的相机。如你正想买单反,还不如买台单电或小卡片机LX5或G12等,一部即可,简单小巧,使用率高。

 

本人也是这样,前几天,把躺在家里的多余的佳能系统到二手市场出掉了,一部5D2+2470和GRD3,富士的F31FD给夫人使用。

松下的GF2配定焦头,对焦是所有小相机中最快的,非常多的香港人使用GF2,松下品牌在香港还是很受欢迎,松下可与奥林巴士通用镜头,所以买松下GF2镜头的选择有余地。SONY NEX-5C风格有点清爽,出片有点偏艳,但成像和高感真不错,可以与单反媲美,其实买这几款中的一款都不错,各有特点,现场对比一下,找个适合自己的就可以。

 

日本地震后,佳能等日本相机,供货有点紧,也造成二手市场的价格也有点高了。

 

本想买台奶昔,后来冷静思考了一下,暂没有必要,用好一台GRD3就行了,买多了,占地方,也分心,人的欲望是膨胀的,心静了,什么都好说,可有可无的,就省了吧,风景全收眼里,能用GRD3拍下来的,就记录一下,拍不下来的,用文字记录或印在脑子里也一样,而且网上照片都可以去查看,又不是专业的记者,简单轻松才是我最喜欢的。

如不想再用单反了,还是早点拿到二手市场出掉为好,放的时间越久,越不值钱。

现在刚出的富士X100也很多人关注,价格太贵,其实花3000多买台即轻便、成像还可以的相机是一种不错的选择,性价比、超便携和使用率高等是首要考虑的因素。

  评论这张
 
阅读(774)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017