注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

琉璃光

 
 
 

日志

 
 

跟团(我与奶昔的西藏之旅12)  

2011-06-19 22:48:19|  分类: 游记山水篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有必要提一下,由于时间有限,也是突然决定,利用时间空档,所以只能跟团进藏;

以前我是喜欢跟驴友一起户外,纯玩式的,非常符合年青人;

跟团,我事先就知道缺点,所以,有心理准备,也是为何我最后二天不跟团原因;

除非公司有十多人,让旅行社按我们自己要求定制线路,高标准,这样价格也就高了,一般普通人是不愿多出钱。

大多数人,还是跟团,出发前发的行程,到了西藏,全变了。

我们当人质一样,分批卖给当地导游,导游就尽可能的让你再自费去钱购物或参加外加景点。

同样从深圳一起出发的,在西宁还是一起的,到了拉萨,被分成二个团,二个导游带,每天有新的加入,原有的提前回家,这就是散团,到拉萨才拼团。

都是利益熏陶下的行为,我看的比较淡,不喜欢就不吃团餐,自己花钱吃;

为了让自己休息好一点,单独要了一间房,十天补了300元房差。

西藏的导游,也分好坏,大多是四川的,导游、餐馆、司机、超市等等,四川的据多。

本地人,只有少数会做生意,大多不像外地人会做生意。

带我们团的小妹,四川的,我看还可以,因为他不像其它导游,脸皮很厚,话说的很难听,强行你购物等,这十天,我最欣赏西宁的导游,这小伙子会说话,说的让你自动出钱,高手,不愧在洪湖上混了十多年。

我的穿着和行头,内行人一看,就知道我是一头驴,当然不会按导游的来行事,自己是有主见的,带我们团的小妹,最后也怕我有意见投诉,我对她说没事,她才放心。

各种各样的导游也见多,只要自己心静,就能看出对方想什么。

只要不影响自己的出发点,跟团也只能将就一下,不要太斤斤计较。

还有,只要团友团结一心,导游也怕,但中国人一般不太会团结,各想各的较多,其中一老太,一个偷偷跟导游商量事情,被我无意中听到;此次,我们深圳的几位比较团结。

下午有空时,买了一个本地西瓜吃,与旁边河南来藏卖菜的二口子聊天,他们也就今年生意不好,来了一年多,赚的不多,而且晒黑了,回老家河南,家人都说变老了,在西藏生活,人会折寿。

本地人喜欢到本地人卖菜的地方买菜,外地人卖的便宜,但本地人不太相信外地人。由于天气干燥,蔬菜水份易流失。

藏民喜欢喝甜茶,可去油腻,也可以补充身体水份,更可以慢慢享受时光。

在西藏种菜的,大多也是外地人,因为本地藏民不太会种菜、小麦等,成活率不高;

本地人种了,只要种子发芽了,政府就给2000元补贴,到处可见泥棚,里面就是种菜用的,冬天也不怕,保温。

日常种植土豆、青稞、油菜等,6月份油菜只有一点点开,到了七八九三个月,到处可见成片油菜花,也是一道风景。

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017