注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

無極

 
 
 

日志

 
 

K211M增加一组输入  

2011-06-28 21:08:24|  分类: 音乐日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我和邱兄总认为,原配连接MA-1和K211M的线太细,我的讯号、喇叭线都是极粗的,到了这段这么细,讯号传输会有损失,听觉上有一点堵的感觉。

从理论上讲,这段线也够,但我还是想换一条;

由于这种四针接头不太通用,于是干脆抱K211M到万商三楼,叫做胆机的师傅增加一组输入;

打开底盖,经反复商量,最后,我花180元买了一米细的美国V-CAP高析力厚声单晶铜线,分成四小段,直接从变压器处引出,由于K211M后背原输入孔处,无需钻新孔,直接从原有二处小孔处,从变压器引出二条单晶铜细线,再焊接一对CMC座;

下图中二根白色线汇合处专用连接头处,旁边刚好有二个小孔:

K211M增加一组输入 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 

老关变压器上的铁片又小又薄,所以,不小心会弄断小铁片,这样变压器就没用了,所以,这样引线,还是有风险的,虽然直接,常碰这段线,不安全。

这样,可以使用原配的连接线,也可以使用我新增加的一组来连接,新连接插口与原配的不同。

连接线,经比较,最后买了4段,每段1.5米,每根10平方的英国纯铜线,每根线中又有多根细线绕成。

需6米,200元不到;

下图是线没有装香蕉头,线直接卡在螺口上:

K211M增加一级输入 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 

这样共花了近800元,刚好邱兄也在万商,一起帮我抱K211M回家,现场比较二组连接;

邱兄听后,说花800元改的还是值,全面有提升,特别是低频下潜更深了;

昨天下午,到香港旺角,找纯银线,看中银彩的散线,银包铜的,由于不上不下,最后还是没有买,买了四组SOUNDCARE的脚钉。

这个星期,换上DVD,每天开机后,先播一个小时的DVD电影大片,再播原版的卡门歌剧的DVD,最后再播CD;

好好煲一下K211M和SL6,用极端的、大动态的声音,打通高中低。

K211M的升级,也到此为至;

换上了定做的多股绕成的粗电源线,换上了镀金纯银4A保险管,换上一组输入,内部等一律不动;

关于古董管,等K211M变压器煲出比较纯的味道后,再看机会收一对换上,现在机器都还没有煲透,没有必要耗古董管的寿命;

把K211M借邱兄一周,帮我也煲出不少,所以,原写的三篇退烧篇,是全新机器的表现,是不全面的,需使用一年后,才能比较客观公正的反映K211M的真正特点;

按现在的表现来看,以及邱兄实际聆听的结果来看,这台机器,是关氏胆机中最大力的机器,声音全面,优点远大于缺点,特别适合灵敏度低的喇叭;

用MA-1+K211M推3/5A、SL6、801等表现来看,反正我买了是不后悔的,需要这样一部全面、大力的机器。

MA-1可接K211M,也可以不接,等这三件套煲上五年以上,我相信,他的声音会在全面的基础上,增加一份纯度,现在慢慢的没有新机器时的毛糙了。

K211M增加一级输入 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 下图是原配线和我新做的粗线对比:

K211M增加一组输入 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 用北京丁兄送的8个香蕉插焊的头,10平方的线,去皮后的铜刚好能套进香蕉插的后端:

K211M增加一组输入 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 最终定型的连接方式之一:

K211M增加一组输入 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 连接MA-1与K211M之间,新的连接方式,与原配的专用线接口不同,更加直接:

K211M增加一组输入 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 后来,有人老关提醒,需用绝缘胶布包好接头,防止二条线相碰,烧掉变压器。

8月初,又到香港参加视听展,收了一对1.5米长的银彩纽约讯号线及一对2.5米长的银彩纽约喇叭线;

今晚把一对2.5米长的银彩纽约系列的喇叭线用于MA-1和K211M之间,声音提升50%左右,从此可知,MA-1与K211M之间的这段连接线是非常重要的,现在出来的声音,是完全脱离而出,AB比较后才知原来是有点堵,每个环节都重要,每个细节处理不好就影响整体声音表现。

K211M增加一组输入 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 第三种接法,是换上原来范登豪的一对喇叭线,用于连接MA-1与K211M之间:

K211M增加一组输入 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 

原配接法局限很大,比较后声音不如我的另三种接法,所以共有四种方式连接MA-1与K211M之间,当然表现最喜欢的还是用银彩的这对喇叭线来连接。

为了稳定,等有空,还是拿K211M到专业店里,分别开二个孔,把增加的二组CMC插孔固定在板面上,现在暂时用宝贴胶固定。

由于K211M机内有上千伏的电压,所以,千万不动乱动机内线路,高电压是很危险的,这点也请有K211M的烧友注意。

K211M换上德国的8A纯银保险管,换上多股定做的铜镀银粗电源线,增加一组直通输入,用较上档次的荷兰银彩纽约喇叭线连接MA-1和K211M,等煲上一定时间,声音更上一层楼......

  评论这张
 
阅读(1219)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017