注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

琉璃光

 
 
 

日志

 
 

水蜜桃与鹰嘴桃  

2011-07-28 21:52:34|  分类: 美食宝典篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
水蜜桃与鹰嘴桃 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲
水蜜桃与鹰嘴桃 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲
 奉化水蜜桃:
水蜜桃与鹰嘴桃 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲
 软:
水蜜桃与鹰嘴桃 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲
 鹰嘴:
水蜜桃与鹰嘴桃 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲
  

当下,是产桃的季节,桃养人啊。

今天听天气预报,明天台风又要登陆了,于是赶紧找人,买了一点桃,品尝一下。

浙江奉化的水蜜桃,是非常出名的,加上是蒋氏故里产的,更有名,家乡的水果,总是想品尝一下,以解思念。

得知,在深圳的宁波酒家,有卖此桃,每天空运,于是前往上海宾馆对面的嘉汇新城的宁波酒家,花150元买了一箱,6斤一箱。

现场品了一只,就是那个味道,软、甜、香。

现在物流发达了,在异地也能买到家乡的特产,不过能买到的,不是最好品质,就是荔枝,最好最新鲜的还是需要在本地品尝。

广东河源上玶的鹰嘴蜜桃,也是非常出名,但与奉化的水蜜桃不同,鹰嘴桃个头非常硬,尖部像鹰的嘴,清甜,80元一箱。

一软一硬,都是非常甜。

现在天气变化太快,只要一下雨,口感就不好,于是不管熟透否,都赶在下大雨前摘下,有的更是提前摘下来,放几天,为了多卖些钱,可以理解,但在树上自然熟的桃是最好吃的。

现在买到的苹果,也是提前摘下,放在冰库保存长时间的,所以吃起来没有什么味道,反而有一股保鲜剂等药味。

商业味太浓,商家把利益放在第一位,才不管环保、食品安全等等……

  评论这张
 
阅读(927)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017