注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

無極

 
 
 

日志

 
 

折腾一圈  

2011-08-21 23:38:02|  分类: 音乐日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从97年开始入门,到今天为至,器材差不多折腾结束,享受整个过程中带来的快乐,也明白许多,庆幸自己经过几年的选择、重新组合、搭配、调校等,最终达到自己非常满意的声音,可喜可贺,一组功放,二套系统,三对音箱,再次感谢邱兄,借我比较,给我建议,让我更上一层楼。

人总是喜欢亲历后才会相信,从不懂到开始学会鉴赏,走了一圈,最后还是回到原点,聆听音乐本身,折腾后,自己心态就平静了,才会安心听音乐。

其中也交了不少学费,AB比较,买经验,没人告诉你对和错,为此,作为一名爱乐者,整理自己的点滴,与关氏玩家分享经验。

摄影与音响,我都走了一圈,都回到原点了。

我认为,调校的最高境界就是重播音乐时,让人完全忘记器材,完全被自然流露的音乐所吸引或感动。

目前关氏三分体的表现,彻底征服我和邱兄,邱兄那晚在我家听完后,马上至电老关,准备入手K211M,他再也座不住了,真正听到从容的声音,有弹性的低频,丰富细节与密度,充满着音乐味……

听起来非常轻松,其中不知花了多少时间和精力。

订老关的作品,我还是有点意见。

机箱钢板有点薄,其实可以参照订购保时捷跑车一样程序,列个表格,同一装饰,可以给客户二到三种选择,如选择2MM厚的机箱板材,需另加500元;选择油浸或蜡封的变压器加多少,选择进口电容增加多少,选择1.5MM铜机箱加多少,K211M增加一组输入加多少,等等,这样也省的我拿到机器后又去换,有时我都不知道还可以用上进口电容的,选择的目的是让机器更加扎实耐用,把机器再发北京动一下,花费不少;

但这些用料都不影响声底,对我们要求比较完美的人来讲,总是有点小遗憾。

我是相信老关的校声,但能在订机器时,事先告诉我多一点选择,我会更加满意。

为了增加K211M一组输入,抱了二次机器到万商,自己买钻头开孔,最后才彻底安装完毕。

下图是增加的二个输入,右边是新换的古河镀白金电插:

折腾一圈 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 

用2.5米长的银彩纽约喇叭线做MA-1和K211M间的连接,用纽约讯号线连接唱臂与唱放之间,声音提升是明显的。

银彩的插头,非常紧,建议喇叭插头全用此:

折腾一圈 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 

我目前把三分体的电源插座全换上古河镀白金的,保险丝全换上银加金的,电源线换上定做的粗线和凡登豪大主流线,K211M内部四根电源连接线,也重新焊上3.5方的铜镀银线,总之,使得电源更加充沛、流畅。

橙色的粗线是新换上的,用二根单晶铜线绕成一股输入线连接CMC:

折腾一圈 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 

换上8A的银加金的保险丝,对K211M的提升是质的改变,小小的一根保险丝,起到决定性的改变。

隔离电源上的银加金的长保险丝:

折腾一圈 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 由于K211M脚垫较高,一只SOUNDCARE不够高,拆下原脚垫,换上四个黑檀木脚钉,用宝贴胶固定,可直接在地面拖动:

折腾一圈 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 

前几天,又从头到尾核对一次电源相位,CD系统升级,到此为至,该换的脚钉、保险丝、线全换上顶班的了,最后的声音,是百听不腻。

以后唱机系统,只需换上一根银加金的唱臂中的线、MC唱头和唱放即可。

今晚,把巴赫的20多张CD拿出来,听了大部份,主要名家弹的名曲都齐了。

平诺克的勃兰登堡,古尔德的哥德堡变奏,三位的小协,富尼安和卡萨尔斯的大提琴无伴奏,里赫特的平均律,MISSA......

边听,边看书,有感而发,于是打开电脑,马上把它记录保存下来。

  评论这张
 
阅读(1294)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017