注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

無極

 
 
 

日志

 
 

手信  

2011-09-04 15:53:04|  分类: 美食宝典篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

手信 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 粤语“手信”意思就是:礼物。

又到中秋了,周六,前往香港,买点手信寄回老家,刚下过雨,不太热;

到油麻地后,从地铁B出,到对面时点商场二楼101间,买了几盒JENNY BAKERY的4MIX的曲奇饼,此品牌始于2005年,也只有香港开有店,其它地方买不到,现在淘宝上有代购点,他们也是每周到香港一次提货,再运到深圳发往各地。

手信 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 

手信 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 

由于不添加防腐剂,所以保质期只有一个月,不像丹麦的曲奇饼,保质期在一年;

这也是JENNY BAKERY曲奇饼与众不同的地方:香港产的、不添加防腐剂、当天生产最新鲜、每二月换包装盒图案……

有多种口味,我选择的是最小铁盒装的四种口味,75HK一盒,给爸妈吃,是当天生产的特别新鲜,吃过的,都留下美好的感觉:包装、口感……

手信 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 

铁盒子上印着小熊,很多女孩子,特别喜欢这个铁盒,听他们说,每二个月,换一次包装盒。

可惜不是纯素的,不能让奶奶尝一下。

后转到旺角,到威威、信昌、信和、星际城市后,到澳门最有名的钜记饼家,问一位讲着流利中文的服务员,是否有纯素的月饼等。

刚好在钜记饼家选择手信时,90岁的老奶奶打我手机,叫我今年不要带月饼,去年,我寄回家给奶奶的是深圳弘法寺的纯素月饼,今年想在香港看看,买些有特色的,我口头说不寄,其实还是会寄。

试吃了一款陈皮月饼,特别好,可惜不是纯素的。

手信 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 

手信 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 

只能买了杏仁饼和芝麻花生糖,是纯素的,奶奶从十几岁开始吃素,一直到现在,绝对不能马虎,用不是纯素的冒充,是不行的。

钜记饼家在中国内地没有分店,所以,很多内地来香港的人,都买很多钜记手信回去,货以稀为贵,送礼也不错。

加上纯手工制做,产量不高,但钜记饼家的市场占有率非常高。

手信 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 

手信 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 

手信 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 

中国好像没有一个手信能这么出名,这就是文化不同,认真、坚持、信用……

回到深圳后,又去山姆找纯素月饼,弘法寺没卖了,还好,看到上海出的老牌子,德林纯素月饼,于是买下,再加上几盒其他品牌的月饼,今天用顺丰快递回家,亲自到顺丰,指导包装、装箱,顺丰的小伙子都有意见了,包的太完美了,从未见客人要求如此细,也为的是安全到家人手中,必须的。

今年,看了一下香港几个品牌的月饼,大美女陈慧琳做广告的美心月饼,销量最好,山姆全场最贵的月饼也是美心;

曾智伟做广告的奇华月饼其次,荣华感觉包装还是一直没有变化,美女做广告还是有优势,深圳一家月饼也请台湾的大S做广告,好像效果一般;

现在送礼,都讲究稀有,香港产的绝对比深圳产的好,香港的信誉和品牌,是大陆内地品牌无法达到的。

月饼大多是双蛋黄的,每年都是这样,我不喜欢,传统纯素的、陈皮的、水果的、果仁的、豆沙等,又便宜、能量又低的月饼,普通百姓还是常吃这些简单的;为官者,自己是不用买月饼的,每年这个时候,都吃不完,楼下的保安现在见到月饼都有点怕,吃不完的,送小区保安,保安吃多了,也怕了……

现在月饼,有点贵,记得小时候,在农村里,每到中秋,吃一个最传统苏式的月饼,里面有五仁等,就觉得非常知足了,记得村里小店,还可认买一个小月饼,现在吃冰皮或燕窝月饼都没有感觉,冰皮必须冷藏6度以下,所以香港冰皮月饼,送到内地是不太可能。

手信 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 今天下午,外面下着中雨,泡一壶单丛,吃二小块抹茶红豆冰皮,听着古尔德弹巴赫,品味中。

讲不完月饼的故事,这都不是月饼的错……

  评论这张
 
阅读(706)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017