注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

無極

 
 
 

日志

 
 

金色的辉煌  

2011-10-02 22:39:14|  分类: 音乐日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

受北京DING兄的启发,他订的2A3.4是自己拆掉外包装亚克力板,整个铜机箱露在外面,也很好看;

金色的辉煌 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 

今天自己动手,用八角螺丝刀取下左右侧面二板亚克力板,取下四根电子管,再松开顶部四个螺丝,向音量开关方向取出顶和前面的亚克力板;

金色的辉煌 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 

由于MA-1已开机三个小时,关机取下亚克力板,用手摸MA-1不同位置的温度,右侧板处铜板最烫手,因为散热片安装在右侧,几乎手放在右侧铜板上必须马上离开,否则手都受不了这么高的温度,可想,平时包着厚亚克力板,就更热了。

如你不想拆顶板,我建议你只拆右侧这块或左右二块即可,温度多少对声音有点影响,多了一层亚克板包装,就如多穿了一件保暖衣服,虽然机器更雅致了,但体温也上来了。

金色的辉煌 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 

金色的辉煌 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 

我习惯长时间开着机器播音乐,所以机器的温度我是比较在意,以前都拿小电风扇吹,今天拆下MA-1的亚克力板后,我还是喜欢比较有个性的铜机箱露在外面,可以更直接加快散热,虽然老关说过MA-1长时间开机,机器的温度不会影响里面的元件,由于铜比铁导热更快,所以铜机箱比铁机箱散热快,同样拆掉亚克力板后,铜版MA-1比铁机箱更好看。

为了声音,我暂时不安装回亚克力板。

如铜机箱更厚点,制做工艺更完美一点,这样更多人会喜欢铜机箱。

时间久了,可能铜机箱会氧化等,实在不好看了,再装回亚克力板也可以。

本来只是拆掉左右二块侧板亚克力,由于三个变压器等主要材料都是安装在顶部这块铜板上,所以顶部的散热加了亚克力肯定受影响,我机箱内的变压器等,由于长时间开机,变压器有小许渗蜡。

只要机器不漏电,拆掉亚克力板,换个面孔也不错。

金色的辉煌 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 

  评论这张
 
阅读(1097)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017