注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

無極

 
 
 

日志

 
 

现场聆听巴赫专场音乐会  

2011-10-21 21:52:56|  分类: 音乐日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

现场聆听巴赫专场音乐会 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 由于没有听过现场的羽管键琴,于是又从网上买了一张德国里霖大师与国际巴赫学院合唱音乐会。

也叫上邱兄同去。

今晚听众不多,有很多空位,巴赫的音乐不是一般人能接受的原因。

指挥是一位较矮的白发驼背赫尔穆特。里霖,全场不用谱指挥,可见功底。

近70人的乐队,其中合唱人员占一半,全团年龄都偏大,出来的音乐没有火气,很符合巴赫音乐的风格。

弦乐组,铜管组,羽管键琴,管风琴,人声合唱,是一种较全面的表现形式。

演奏巴赫的康塔塔、合唱曲、颂歌等。

管风琴没有期望那样弹的很平和,弹羽管键的也是一位白发男士,轻声伴奏。

整场音乐会,感觉很庄严,音乐富有涨力,演奏者都很投入。

在音乐结束后,快速拿出奶昔拍了几张留念照片。

我接触巴赫音乐,是从卡萨尔丝拉的无伴奏开始入门,一开始听,单调无味,后听平均律,前段时间反复听古尔德弹的键盘音乐,感觉只要静下心来,上手很快,一直想入一套巴赫全集,但没有找到合适的;

喜欢歌德堡变奏曲比勃兰登堡更多,主要也是古乐德弹的太好了,格吕米欧拉的小提琴协奏也是常听的,很清爽,对THE ART OF FUGUE则情有独钟……

感觉我常听的莫扎特、贝多芬、巴赫三种风格音乐,就如KSP、3/5A、SL6三种不同风格。

邱兄听完现场,说,一定要把器材调校到接近现场,这谈何容易,与其辛苦与器材较量,还不如简单的听音乐,杭州的陈兄把网上能购到的贝奏的名家版本几乎收齐,在静心反复欣赏中,羡慕……

  评论这张
 
阅读(592)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017