注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

琉璃光

 
 
 

日志

 
 

龙腾瑞气  

2012-01-24 22:00:58|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今年过年有点早,所以春节前,大家都在忙;

    天气反常,降温,春节这几天,深圳都在7度左右,并伴有小雨和北风,所以只能在家中,多陪陪家人;

    音乐几乎每天播放,节前,用三分体推SL6,开机不到二分钟,只听到左边的K211一声响,后冒光,由于离机不远,马上关机,闻到一股味,下午马上打的送往万商三楼维修,由于店老板太忙,我先回家,第二天上午才修好,他是专业胆机制作师傅,我的胆机故障,都是他给维修的,他花了半天时间,才查明原因,原来是藏在机箱内的三个飞利浦电容烧了,如再迟点关机,银加金的保险管都会烧短。

    我问了师傅,他说,这也是正常现象,因为出厂检验合格的元器件,可能五年都不会有问题,可能几个月内就烧掉,正由于他的解释,此事我也没有告知老关,自己修理好就算了。

    更换三个电容,费了很多时间,先要拆掉外面其中一个变压器,打开机箱,此次修理,共花了360元;如北京,邮费也差不多。

    抱K211去修,重,每抱一次,我都累的很;

    经过这次事,我以后听音乐,人再也不敢离开机器太远,胆机什么时候出故障,不好说,我的MA-1一直非常正常。

    像我这样,有隔离电源,有稳定的220V电压供电,加上保护机器非常小心,也不摩机,所以出故障概率少。

    下图是万商三楼威廉逊实体店里存放的电子管,我的古董电子管都在此实体店购买:

龙腾瑞气 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 

    在修211时,在万商三楼卖古董管的店里,又拿下一根该店里最好的一根管,是全新的法国BELVU  5U4整流管,是我买过最贵的一根,57年生产的吊灯丝黑屏管,留着以后慢慢用,好管子不多了,看到合适的收几管,整流管,我现在收有六根,基本够用。

龙腾瑞气 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 

    修好后,回家播音乐就正常了。

    春节这几天,播巴赫音乐为主

龙腾瑞气 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 

     也听听降央卓玛新出的一张精选碟,168元买的,是经过处理,声音更加从容和平衡,但曲目都是以前单张出现的,其实一般人没有必要买,系统一般,也听不出差异。

龙腾瑞气 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 

    一边听着音乐,一边打扫,选一幅好的对联,贴在门上,今年选用招商银行印刷的,大气,龙腾瑞气。

龙腾瑞气 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 

   小熊饼干,年前香港卖断货,我抢了一盒,此时的包装盒,非常喜庆好看,今天刚吃完,香港产的小熊曲奇饼干,是我吃过最好吃的,吃了一块,还想吃第二块,不甜,每一时段,换一包装盒,也是小熊饼干的特点之一。

下图是我以前吃过的二个盒子:

龙腾瑞气 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲
 

     年前,新换手机,也用上IPHONE,对我喜欢摄影的人来说,以后就不用随身携带GRD3了,有了IPHONE,录像拍照就更简单,更隐蔽,更方便,IPHONE的色彩比较好,虽然像素没有上千,在光线好的情况下实用。

    给所有朋友,发新年祝福的短信,用IPHONE是非常方便,只需点几次,就可以发完,我原来的手机只能一个一个发,累。

    发祝福的短信,我喜欢用最简洁的方式,字不多,加上图等,直观,我收到最喜欢的一个短信,是妇儿医院的主任给我发的,图文并茂,印像较深,比我的更进一步。

龙腾瑞气 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 

也祝福大家龙年心想事成,平安、健康......

   

   

  

  评论这张
 
阅读(678)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017