注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

琉璃光

 
 
 

日志

 
 

简单  

2012-01-31 20:07:02|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有了孩子以后,才知道凡事都要考虑小孩;

例如住的房子,什么海景、郊区别墅等等,最好周边有幼儿园、小学、中学等,只需步行几分钟就可以接送小孩上下学,去医院也无需太远,药店、超市也就在楼下附近,我很幸运,当年买房时虽没关注这些,但目前实际环境很理想;

有同事,为了小孩上学,出租自己的房子,再租一套学校附近的房子;

简单,无需太多可有可无的,多些对小孩和日常生活有用的设施;

音乐也是如此,现在想起来,其实,我只需一台博士悠C台式机,带收音机和CD,体积小,带功放和音箱,放在电脑或床头非常适合,想听就放,比大型音响系统方便很多,移动、携带都方便,现场去专卖店聆听过,效果还可以,有三种颜色,4880元一台,这样就无需一套音响系统,如能二手出掉全部器材,换一台博士多简单。

简单 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 

我推荐给我的朋友买过这款博士,给她女儿使用,放在床头,好看、实用。

如有人让我推荐一套,我第一推荐还是这款博士,无须懂太多专业知识,操作也非常简单,特别适合比较赖的、对音质要求不高的人。

如你还是想配一套的音响系统,则我建议你关氏的MA-1+KSP够用,回过头来看,我认为这是最简洁的套餐,又是全新的,又是比较高的境界的声音,随便听就很好听,只不过MA-1是胆机需注意使用。

简单 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 

像邱兄这样高烧人士,没小孩或没结婚的可以暂时烧一下,到了一定音龄,还是想简单一点,听音乐本身为主。等自己老了,有时间,就可以再折腾一下。

如有一间近20平米专用的听音室当然最好,有专用房间的条件,当然可以高烧,每天聆听最好的表现,是一种极奢华的享受,一般人是不太可能。

发烧友都有一种追求完美的想法,都想把声音调校到自己喜欢的风格。

作为普通市民,考虑居家现实情况,现实与理想还是有差距。

我现在正愁如何收好我的器材和唱片,太多,太占地方,需整理一下,腾出更多地方给小孩,所以现在开音响系统听音乐,全为了是热一下机器,煲一下三对箱,根本没有什么摆位讲究了,家人对我播钢琴等室内乐,小音量下,她们都非常认可,都习惯了,就当背景音乐。

昨天有点咳,是初六去香港买奶粉,一冷一热,风一吹,感冒了,晚上到楼下刮痧,最传统的方式,效果非常好,以前在村里生活时,常采用这种类似的方法,叫揪痧,叫妈妈或奶奶,用手在脖子附近,揪出紫色的痧,也是简单,用最安全的方法解决。

生活本来就非常简单,由于我们想法太多,造成很多要求,很多商家也应市场需求,搞的都比较复杂。

最近在办理儿子的通行证,下次去香港看私人诊所试试,都说香港看病比较人性化,看看他们是如何把复杂问题简单化的。

  评论这张
 
阅读(1021)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017