注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

無極

 
 
 

日志

 
 

摆位  

2012-03-24 22:12:10|  分类: 音乐日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小孩刚一岁了,会到处爬了,还正在学走路;

于是提前把器材移到一个角落,为了安全,把茶几、沙发挡住,小孩没法碰到;

二个K211M和一对KSP较占地方,花了3个小时,终于移好。

摆位 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 

K211M放在机架最上面,下一层是MA-1(拆掉亚克力露出铜机箱外观),由于机架是当时量身定做的,所以MA-1刚好能放进,下一层是放唱机,也刚好尺寸,最低层是隔离电源和唱放,CD机则放在CD架上,把粗讯号和喇叭线收起来放到床底下,用上银彩讯号和喇叭线,好接线。

摆位 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 

摆位 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 

音箱当然也是靠墙,并在一起,整个摆放器材的地方,量了一下,2米*0.66米。
摆位 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲
 

 

现在用器材听音乐,根本听不到以前深又宽的音场、定位、线条等等,没办法讲究了,如还是以前摆法,小孩肯定会把器材搞坏,安全第一,反正我现也不讲究这些了,每天想听音乐,还是可以随时播放,小音量下,听听室内乐,巴赫、莫扎特、贝多芬作品听的最多。

可能需等几年后,才能恢复以前摆法,器材不经常使用,也会坏,深圳天气潮,胆机更是需要经常开机。

摆位 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 

现在感觉到,用像样的发烧器材来欣赏音乐,也是一件很奢侈的事,特别有一个专用的20平米左右的听音室,又喜欢古典音乐的朋友,每天都能欣赏到最佳表现,即懂欣赏音乐,又懂调校器材,又兼顾居家,难。

R304收音机几乎每天都听,非常方便,大玩家邱兄目前比我好一点,他把所有器材放在公司一间近30平米的房间里, 一堆关氏作品,一堆线,二对英国箱,较羡慕。

  评论这张
 
阅读(926)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017