注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

琉璃光

 
 
 

日志

 
 

现场聆听歌剧选段  

2013-11-02 16:57:20|  分类: 音乐日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快一年没有去深圳音乐厅听现场了,于是昨天在网上买了一张票,晚上就去了;

今晚很多学生来听,大多是学美声唱法的中学生,还有带着小朋友的,人不算多;

一架钢琴加一个人演唱,简单,就如舒伯特的艺术歌曲一样;

每首曲前都有主持人先介绍,不错;

现场聆听歌剧选段 - 考拉的田园交响曲 - 考拉的田园交响曲

 今晚我最喜欢的,还是这位年青的钢琴家,伴奏的非常好,钢琴的音效也好,整场音乐会,我一直在留意他的琴声,这跟我这二年在家一直播钢琴独奏有关,特别喜欢现场的声音,好像又特别熟悉这种琴声,可能听多了唱片中施丹威的琴声。

现场聆听歌剧选段 - 考拉的田园交响曲 - 考拉的田园交响曲

 四位歌者都较用心,但听多了唱片中的大师录音,现场唱出来的,与录音还是有差距,所以现场也只能听听三四流的演译,但音效好,要听顶级的演译还是重播唱片,但音效不如现场,互补,就完美了。

现场聆听歌剧选段 - 考拉的田园交响曲 - 考拉的田园交响曲

 现场是禁止拍摄的,在快结束时,随手用IPHONE4S手机拍了一张留作纪念:

现场聆听歌剧选段 - 考拉的田园交响曲 - 考拉的田园交响曲

 还订了11月15日的德沃夏克的新大陆交响曲和22日诺尔玛歌剧二场音乐会。

快过年了,有很多新年音乐会,小品,听多了也没有意思,还是喜欢听这些大部头的作品过隐。

本人比较喜欢深交,加上音乐厅离家就不到10分钟车程,及音乐会门票也就百元多一点,所以有时间,还是常去现场多听,多听了,对器材也就不会太迷恋了,毕竟现场的音效是家里系统无法还原的。

  评论这张
 
阅读(571)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017