注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

琉璃光

 
 
 

日志

 
 

  

2013-03-09 23:17:46|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2011年6月,单身一人前往西藏,圆我多年来的一个梦,作为一名摄影爱好者和喜欢从佛学角度思考问题的我,收获非常大,我花了近二年时间,一直在思考从西藏归来后产生的一些问题,想明白很多道理。

    一边欣赏古典音乐,一边思考问题,轮回的体会,结合摄影和音响之路,想明白后,又重新回到原点,但对事物的理解且进入一个更高境界。让我清醒明白,现在的我,想到将来年老时,最后回归自然,让我更加平静,更加自然和坦然的面对一切。

我喜欢一个人旅行,这样让我更加安静去思考很多,所以对我来说其它地方都可以不去,但西藏以后有机会我还会常去走走,西藏吸引我的地方不是自然风景,而是一种无形的东西。

现场听过台湾星云大师和曾仕强的讲座,也听过深圳弘法寺大和尚的讲座,前段时间也听过吴铭峰先生讲的有关佛方面的讲座,今天下午又去听了曲黎敏的养生讲座,还有很多名人的讲座,都是从不同角度去看问题,对我都有启发。 

人生需不断修行,才能明白很多道理,后才能活的很明白。

对我一个普通百姓来讲,因为没有保障和安全感,所以我更加珍惜自己的身体,因为不是太有钱,现在不注意保养,用身体去透支赚钱,等年纪大了再花钱去治疗,那是很痛苦地;在精神方面,用古典音乐和摄影来净化,尽可能让自己不要急躁,能心平气和,修心养性,向往有很多空余时间来听听音乐品品茶等。

但实际生活中,有很多事情必须面对,自己必须擦亮眼睛,面临选择,只好自己保持心静去分析,不被别人洗脑骗钱,由于自己不是专家,凡事不可能完美。

由于深圳毗邻香港,由于国内的食品和药品的安全问题,我尽可能跑到香港去采购盐、酱等日用品,小孩奶粉及小家电等,小孩生病都抱香港看,现在2岁了,还没有由于感冒等打过抗生素的针。

生活上,也不追求名牌,简单就好,到过超五星及七星、座过名车、喝过名酒等等,还是觉得普普通通最好,老百姓真正过日的东东实在。

吴铭峰教授从研究瑜伽师地论一书,讲外内密、身心性、五行等,其中一点我是非常认可,就是一切问题根源都是自己第八识在起作用,吴教授从佛学的角度,教我们自己去找问题的根源,虽然他讲的理论有点难消化,但都取之经典著作。

最适合我的运动是瑜伽,每次练完后,微微出汗,再静座五分钟不作任何想象,只有呼吸声,有时发现一个真正的自我存在。

国人,特别是内地,爱比较攀比,到国外就是买名牌,现在把香港的奶粉市场搞的乱乱地,我想买罐美素奶粉常由于短货而改买其它品牌,现在又开始限带二罐,只好每次过关都带上二罐,家里常备有五至六罐以备断货时还不影响宝宝喝到安全的奶粉。

每天最关心的就是家人平安,身体都健康,吃的简单一点,每天让小孩开心一点,不去早教,小孩到时间都自己会明白,没被他们忽悠和洗脑,平常人、平常心、平常事。

只有家人最关心自己,生病了,也只有自己知道问题出在那方面,医生,你是相信西医还是中药,都不是,我还是靠自己判断,看病真难,所以平时注意一点,少生病为好;少吃寒凉食物,保护好肠胃,每周还是保持运动,否则人像一杯水一直不流动而变质。

按时就餐,多吃小米和大米饭,以及面食,多吃素食,控制自己情绪,及时通过喝水或出汗等排毒,多晒太阳,保持乐观心态,多听喜欢的音乐......

今天也去看了一下最新发售的一个楼盘,复式85平米面积四房,空间安排非常好,可能也是以后楼盘主力户型,相比我现在住的,确实有提升,但普通百姓5万元每平方米的价格能承受吗,真看不懂。

也发现,很多人开始回头想到了传统经典文化,黄帝内经、易经、佛学、中医等,好像回到原点,才能唤醒人们,不能死于无知。

我们常纠结中,徘徊在十字路口,不知如何选择,各有各地说法;

思......

思 - 考拉的田园交响曲 - 考拉的田园交响曲
 

 

  评论这张
 
阅读(775)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017