注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

琉璃光

 
 
 

日志

 
 

急于购买的心态  

2013-10-11 21:46:20|  分类: 音乐日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不管是初烧,还是老烧,有时就是控制不住,特别是最近一直挂念的东西,总想急于买到手,否则心里不平静。

由于资料信息有限,也找不到人请教,凭着自己的判断,最后一冲动,一点鼠标,就买了,到家后,发现也不是自己想的,有差距,或不完美,最后自己不喜欢或不想要的东西,就又想尽快出掉,也只能亏本出,不断试,赚钱的是商家。

现在信息多,很诱人,挑花眼,加上有点小钱,家里人又不太管,所以……

所以我总结一下,希望各位烧友们不要冲动,一定要冷静思考,多查看资料,多现场看看听听,在不冲动的情况下做出的选择成功率还是较高的。

一件东西,先花点时间研究一下,从头到尾看透它,这样再去理性购买,一般会使用很久。年青时与年长时想的东西是不同的,所以也要考虑是暂时过渡还是一步到位等等。

还有购买前,看一下二手市场上此东西的价格,也就能判断它的价值,事先会预估如再二手出掉会亏本多少。

邱兄有一点值得大家学习,凡事说好的东西,都要亲自听过喜欢后才买,以自己的耳朵收货,所以有时只能是我先买,他再听,这样非常保险。

最近我迷上JOHN MCCABE弹的海顿的钢琴奏鸣曲全集,及Scott Ross弹的斯卡拉蒂的钢琴奏鸣曲全集,也想升级购买意大利架皇,还想买GE211古董管子。

但当冷静下来思考时,这些都一点都不急,可买可不买,没有必要一定想马上拥有。

还是先买一套全集听听,等听地非常满意后,下个月再买一套,一点一步一个脚印,让节奏慢下来,就像生活的节奏,自己有意去控制,放慢,这样感觉是非常好的,急性子的人看到你会急坏,最终还是保持心态平衡。

用三分体推3/5A听的有点累了,还是换上MA-1推KSP 7点钟刻度小音量下听听钢琴独奏舒服。SL6已几周没有开声了,新调整后的摆位,夫人说有点移出占地方了,只好不说话,有几次想出掉SL6,也不用每次SL6和3/5A共用一个FONDATION脚架移来移去,以后再说吧。

急于购买的心态 - 考拉的田园交响曲 - 考拉的田园交响曲

 R35mm/F2:  (F4、1/30)

今天把我本来收藏用的多的DG111共二大套111张头版的唱片原价转让给北京一位年青又非常喜欢古典音乐的小伙子,给特别需要的烧友分享,很开心。

最近一直与江苏的NI兄短信交流,发现他悟性非常高,在极短的时间里,悟出关氏MA-1推KSP的最高境界,不容易,思路清晰。

今晚,香港一烧友,也想听听关氏的作品,我让他到我家听听,香港到深圳还是很方便,全程地铁。从晚上8点半一直听到晚上11点多,三对音箱都比较了,他还送了我一块08年的普洱生茶,闻起来就很香,近5年的后期氧化,也非常感谢!

急于购买的心态 - 考拉的田园交响曲 - 考拉的田园交响曲

 

凡事不要急,就如大音量下聆听,总是听不久,会疲劳;音量能越开越小来聆听,说明已到一定境界,已不再追求爆棚和刺激,而是一种平和的心态享受……

 

  评论这张
 
阅读(988)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017