注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

琉璃光

 
 
 

日志

 
 

RACHMANINOV SYMPHONIC DANCES  

2014-11-09 21:34:02|  分类: My Singapore lif |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老线路,座地铁从克拉码头下车,大雨,新加坡进入雨季,打伞走了一小段,裤和鞋都有点湿了,没有办法,只能在旁边这家非常旺的松发肉骨茶吃点晚餐,等雨停,松发已改餐单,价格上调,同样套餐,比原来贵2元左右,肉骨茶太油腻,不能多吃,此位置由于好,基本上是游客来吃。

雨还没有停,19:15,没有办法,到旁边珍宝饭店向阿姨要了二个塑料袋,套住二个脚,出发了,走了5分钟,雨终于小了,经过地下隧道,积水挡住去路,幸好有二个塑料袋,又套上渡水过去,对面来了一个背吉他小伙子,把塑料袋给他,他说“GOOD IDEA”。

雨中高楼:

RACHMANINOV SYMPHONIC DANCES - 考拉的田园交响曲 - 考拉的田园交响曲

 

快步到了ESPLANADE,刚好19:30,五分钟后开始了,由于我左边的5个位置没有座,我移到靠中间的,原来他们由于晚到,被安排到第四楼最差的位置,下半场才座过来,都说效果差。

那对夫妇又座在我前一排右方,今晚虽然大雨,但也几乎满座。听了二十多场现场,发现新加坡听众素质非常高,一般座在位置上一动不动,连头都很少转动,没有一点声音,更不乱座位置,非常规矩,乐章之间从不乱鼓掌,来自各个国家的听众。

RACHMANINOV SYMPHONIC DANCES - 考拉的田园交响曲 - 考拉的田园交响曲

 

上半场YEFIM BRONFMAN PLAYS BRAHMS PIANO CONCERTO NO.2,他没有使用常放在舞台的这台施坦威,而是用另一架施坦威,由于座第6排,能闻到樟香,这是一首完美境界的钢协,弹的也很好,加弹二首,一首快一点的小品,一首是慢的斯卡拉帝奏鸣曲,闭上眼睛聆听非常优美。

下半场是RACHMANINOV SYMPHONIC DANCES,是RACHMANINOV最后的作品,三乐章,我非常喜欢,听了精神抖擞,快板和慢乐章都吸引人,每次结束前都抬头看着顶上圆盘,相比上半钢协,我更喜欢这首拉氏的交响舞曲,现场总是有让人感动的地方。

后来从YOUTUBE上听了几个版本的视频,因为我带的唱片不多,所以只能从网上打开接BOSE听。这个月有一场林照亮拉BRAHMS小协,期待中……

RACHMANINOV SYMPHONIC DANCES - 考拉的田园交响曲 - 考拉的田园交响曲

 

又在维多利亚听了一场弥撒,由Lim Yau老先生指挥,一般巴赫的音乐都由他指挥,今天听他指挥Singapore Symphony Chorus,ORGAN伴奏,约60人的合唱,人声在古老的厅堂非常优美,仿佛在一个古老的教堂聆听赞美诗,多么纯净,管风琴发出巨大的能量,最后以柯达伊的弥撒曲结束,很难得一个小时静心享受天堂般纯净的声音。

首席小提琴手携夫人座在我前几排也来听,指挥水蓝(LAN SHUI)也在听,多好学,满座,以后有时间周日在小区旁边的教堂常去听弥撒,生活也可以这样简单纯粹地。

 

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017