注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

琉璃光

 
 
 

日志

 
 

我心目中的小茶店  

2014-12-10 22:46:13|  分类: 茶 TEA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无须豪华的装修和繁华的地段,好停车、安静就行,装修越简单越好,茶室干净即可;租金贵了最终是经营不久或最终由我们茶客承担,装修特别豪华越不可靠,真正做茶的人是不太讲究这样虚的表像。

 

无须从早上开到晚上,从下午2点多到晚上9点就差不多了,只要常客知道就行,自己座镇,或加小妹为辅,与各种类型的茶友直接交流,小茶店是一个信息交流和汇集的地方,了解茶客的真正想法,聚集一帮真正志同道合的资深茶客,认可小店的做茶理念,小茶店有时是个各路英雄汇集的地方,茶老板完全可以借力各位茶客的资源,目的是做出更好品质的茶,再与这帮人茶客分享;

 

现在茶店大多是大众化的,进别人家生产的茶,再销售,很少有自己亲自去产地全程用心做出茶的,如这样只销售别人做的茶的店,也就要注意了,因为他根本不知道这款茶是如何做出来的,中间不知道经过多少次中转手、多少道工序?

 

小茶店,有时是各位茶客帮养壶的地方,家中有小孩的,好一点的壶更不敢用,或在家无法安静喝茶的,也不可能把朋友请到家中喝茶,于是借茶店一个清静的地方,茶店其实是一个城市中不可缺少的地方。

 

每年茶老板从采摘、加工、运输都亲自把关,保质保量,不蒙骗,说实话,卖放心的安全的茶。我们都希望有这样一位茶老板,帮我们把关,时间上有空的茶客可一同前往云南等地协助做茶,全程真实记录下来,驴友的茶客帮忙监督在大树下保证茶叶是从这颗茶树上采摘的,摄影的茶客帮忙全程拍下真实的照片与其实茶客分享,有钱的茶客出资多收购点好的鲜叶,有关系的茶客协助茶老板搞好与各路关系保证稳定可靠的茶源。

 

这样的茶老板是我们希望的,也是极小众的,也是像我这样痴迷的茶客一直在寻找的,茶好不管在小巷多深处,总会被懂茶的茶客找到;有幸在深圳和新加坡我各找到一位差不多符合我要求的制茶人,就如音响器材我认识关氏这样极小众的手工作坊的小品牌,这也是我的运气。

 

茶是有灵性的,我不愿放弃与茶的日子,我与茶是有缘的,为了喝到我心目中的茶而到处寻找、论证,我喝茶的原则是少而精,前提必须是经过我认证安全对身体无伤害的。

 

音响器材由于我遇上关氏,让我真正搞明白了,所以道理是相通的,茶也一样,只要找到这样一位爱茶、懂茶、做茶的人,就喝他的茶即可。

 

我只想喝一点点干净、安全的茶,有谁能实实在在做点有良心的好茶?消除我心中的疑问,全程透明,实现我的一点点喝茶的愿望,基本上生普我已经大概搞明白了,熟普还在研究中。

 

有时茶老板也没有办法,因为茶农不陪你玩了,村长为了更多钱参与了,茶厂为了更多生意配合造假。因为大家都是这么玩的,你的这种玩法,完全不符合目前茶行的行规。

 

我们真是很可怜,卖茶的老板赚了钱,又去买众多另几个行业中有毒的东西,反正食品相互毒害,食品安全问题,老百姓都见惯不怪了,反正历来京城用的都是贡品,绝对保证是安全的,有皇家茶园和贡茶等等……

 

 

  评论这张
 
阅读(544)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017