注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

無極

 
 
 

日志

 
 

Listen to live music at the Esplanade Concert Hall   

2014-04-05 16:30:12|  分类: My Singapore lif |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4 April 2014;
Bach :st John passion;
Lim yan Conductor;
Performing Home of the SSO;
2HR15MIN;
为了详细了解音乐厅,查看资料:
新加坡滨海艺术中心,根据蜻蜓复眼来设计,外型宛若两颗榴莲,因此得名榴莲艺术中心。
世界中五个拥有这种尖端设计的音乐厅之一,设有混响室,能够适应各种音乐类型的声学天篷,声篷作为一个声音反射器,适当调节能为每一场演出提供恰到好处的声效。
今晚我座第一排靠中间位置,感觉一下效果,几乎座满,较多外国人士,今晚曲目:巴赫的约翰受难曲一般人很难接受,由于我常喜欢跑教堂听弥撒,也明白老外大多是有宗教信仰的,他们平常也去教堂,所以今晚弥撒对他们是家常便饭。
今晚听观也是年龄偏大。
第一排看的清楚,毎件乐器都非常好听,特别是大提琴动心,羽管键琴声音也没有唱片中出来亮,一切都是自然的,近百人齐唱,又把我带到天堂遨游了一圈。
只是常仰头看指挥有点累,中间没有休息,一气呵成,加上今晚己听了二场,发现听众素质之高让我吃惊,几乎一动不动,也根本听不到发出任何声音,更不用说迟到和中间走动,也不乱鼓掌,艺术家与观众间非常默契。
爱上现场,如此简单,爱上SYM FM92.4,如此便捷,又订了二场大部头音乐会。
有品味的建筑,有设计的音乐厅,有名气的乐队,有素质的听众,有我们向往的古典音乐……
(fhotograph by iphone4S)
Listen to live music at the Esplanade Concert Hall - 考拉的田园交响曲 - 考拉的田园交响曲
  评论这张
 
阅读(552)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017