注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

無極

 
 
 

日志

 
 

SELECT  

2014-07-26 20:33:35|  分类: 音乐日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二年前,到新加坡玩了一周左右时间,很多地方都去过了,当时也用理光GRD3小卡片机记录下一些经典的照片,所以近期的日子里,过的很平淡、很简单,几乎没有用相机拍过照片,相机也全卖了,只剩GRD3和一只莱卡35/F2的老镜头,最多用手机拍几张,除了一个月听几场音乐会,基本上没有出去逛,城市里也没有好逛的,最多座BUS在附近转一下。

每天听FM92.4或巴赫的键盘音乐,听最多的还是巴赫的平均律和PARTITAS,百听不腻,越听越平静,为了听阿斯肯纳基指挥SSO的现场,从英国买了ASHKENAZY PLAY  BACH PATITAS AND TWELVE-TONE EQUAL TEMPERAMENT,ASHKENAZY从一位钢琴演奏者到指挥,他对音乐的理解也会有质的飞越,所以也很想听听他弹的平均律的深度。

听多了巴赫,很喜欢其平淡中重复和谐,让人平静,上帝很有意思,创新很多东西,让人着迷,有人中毒、有人清醒、有人徘徊选择中……

原来在深圳用经典的音响器材重播音乐,经典名器,感观上也是一种享受,更有一种拥有的快感,现在深感简单最平静,不会有太多杂念,静心聆听,加上常听现场,深感现场与录音二者本质上的差异。

如叫我建议如何买音响器材,我会建议你直接上黑胶唱机加老关胆机接古董音箱或就是最普通的一体机,黑胶组合的这种声音是很难求的,现在LP唱机,有几款性价比较高的,三四千就可以买到一台全新唱机,有宽余资金,则直接上可安装二支臂的唱盘,一支MM,一支MC,如英国的诺丁汉等,很有玩头,也相对CD系统保值。如你想高烧,可能这就是终点,直接一步到位。就如摄影,最后烧到莱卡等老头及宽幅胶片机就是差不多是终点了。

现在我又回到起点,走了一圈回来,对器材理解非常到位,只是用来表达的一种工具,最终决定是自己对生活、音乐和摄影的理解深度,器材只是锦上添花,而且每件器材都是某个设计师对音乐或摄影理解的一种表达,深度不同,表达出来的境界完全不同,建议找到自己认可又真正有深度的设计师的作品,一般这样的设计师也很少,也很有个性。

我们自己也一样,喜欢音乐,就多听,不要被和音乐无关的东西影响,用什么来聆听其实不重要,重要的是自己内心的平静,静心的去欣赏,一切都很美好,我原来所追求的就是被某些迷惑,一步步走向很多人走过的路,不断重复,大家都想拥有一对3/5A,都很想听听她的声音,所以就……

我的博客,不涉及商业,纯本我记录,真实记录我当时对音乐和摄影的理解和感受,人生难得的一次旅行,也希望对某些人有所启发,能发现事物真正的本性。

上次听邱兄讲起,我的K211M2的事,因为是杭州的烧友买了,由于其比较懂线路,竟然发现老关当时给我做机器时少了一个元器件,难怪211管子发红,我和邱兄不懂电路,更不敢随意改动,弄的杭州的兄弟又寄到北京,花了不少钱,老关还怪乱动机内东西。

不至一次听到老关机器内部由于其接错线或少了某元件或同样机器用料不一样的事,喜欢老关机器的人就特别喜欢,不喜欢的就批评的很多地方,其实我还是很平淡的看待,作为音乐爱好者,大多是不懂线路的,我们很想拥有一台老关经典的机器,因为其声音好,希望老关做工好点,用料扎实点,故障率低一点,但实际由于老关的个性和其手工作坊的原因,有时很难达到我们的期望,我曾有很多思路,但也不想多说,反正不用器材了,凡事都不能求全。

我不知道买了我器材的烧友,到现在为至,是真心喜欢她的声音,还是已经转卖,还是对器材已经有新的认识和超越……

人生是一次次的选择和不断积累及修练,每天都在选择,面对众多路口,我又如何选择,我只有不断努力,超越自我,SELECT MYSELF LIVE……

  评论这张
 
阅读(829)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017