注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

琉璃光

 
 
 

日志

 
 

克里希那穆提(J.Krishnamurti)  

2015-11-08 19:41:14|  分类: My Singapore lif |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
克里希那穆提是印度著名的哲学家,二十世纪最伟大的心灵导师。

有缘接触到克的书和微信,经过近二个月时间阅读克的微信及其十几本书籍,对克的理念有了一点了解,认可其不受任何教派框框,而是通过自己来了解宇宙人生实相。

克主张真理纯属于个人的了悟,一定要用自己的光来照亮自己,他一生的教诲皆在帮助人类从恐惧和无明中彻底解脱,体悟慈悲与至乐的境界,他有六十多本著作。

克里希那穆提(J.Krishnamurti) - 考拉的田园交响曲 - 考拉的田园交响曲
 
克对教育、爱等等方面都有详细说明,看了收获很大,拓宽了我的视野。

所以也推荐给大家,有时间也看看克的书,或加其微信看看,我原来是先看克的微信,由于微信内容断断续续的,最好建议完整的看他一至二本书先系统了解一下,看看是否适合自己的品味。

克里希那穆提的微信是:克里希那穆提的教诲(Wechat ID:Onlyfreedom)

其中“重新认识你自己”和“人生中不可不想的事”优先推荐。

克里希那穆提(J.Krishnamurti) - 考拉的田园交响曲 - 考拉的田园交响曲
 
克里希那穆提(J.Krishnamurti) - 考拉的田园交响曲 - 考拉的田园交响曲
 

克的理念,很多与佛陀的教诲是一致的,只是换一种方式来表达,克的书特别适合对佛法有抵触的朋友。

我一开始看佛陀方面的书籍,也很难看进去,加上佛教在现实生活中已被扭曲,很多人根本就不感兴趣。

真理只有一个,只是东西方的表达方式不同,真理往往也只掌握在少数人手中,也是不遇不可求的,虽然这个时代佛法极少人问津了,但在东西方出现很多表达灵性、真我自性、开悟等方面的资料,引导众生解脱。

让我真正理解佛法原理的是中国惠能大师写的坛经,彻底明白这个真心,最终也让我明白一切向内求,向内心求,而不是向外求。明白道理之后,再从佛陀最基本的四圣谛八圣道细学。

看克的书,提醒自己向内求,不要受外部约束;看佛陀的书籍,不小心很容易进去被框住;二者一起学习是比较完美的结合。
克里希那穆提(J.Krishnamurti) - 考拉的田园交响曲 - 考拉的田园交响曲
 
学习后,关键还要行动,再不断修正自己的行为,在行动中体悟真理,否则是纸上谈兵。

感恩宇宙,感恩一切相遇帮助和指点过我的朋友,最近让在生活和工作及与人接触中真正体悟到:慈悲、无我、无私的爱、恒顺众生、执着、喜悦、当下等等......

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017