注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

琉璃光

 
 
 

日志

 
 

养生小习惯  

2015-08-28 22:52:54|  分类: 中国传统文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    为了保持良好的精神状态,更好工作和生活,喜悦的活在当下,近期也形成一套适合自己的养生小习惯。

    每天晚上10:30前必须上床,开始睡觉,早上5:00左右起床,打座1小时左右,做五台山八部功、调气,面向东方先喝三百口水,后看书至8点;

    养成早睡早起习惯,减少睡眠时间,充分挤出时间看书学习,学习和吸收经典中的营养,用传统文化不断熏陶,滋润和丰富自己的精神世界,从内心散发出喜悦。特别是打座,觉醒观察自己心中起的每一个念,每日反省修正自己的日常行为。

    有时早上还增加拉伸胫骨,参照瑜珈按住一个鼻子用另一个鼻子深呼吸,双手掌盖住双耳用二个小手指轻拍后脑壳,双手梳头,扣齿,双盘打座,肚子感觉到饥饿,前胸后背发汗。

    不花一分钱,拉伸、拍打等,特别是双盘打座,加快肠胃挪动,加快血液和经脉通畅,长期坚持双盘打座对身体产生不可思意的效果,保持年青。

    人老是从腿硬开始的,所以我坚持晚上泡热水脚、早上打座,把腿变软,使人保持年青。

    8点钟吃早餐,后步行20分钟到公司上班,一般是第一个到办公室,由于步行,前胸后背已经有很多汗,及时换下背心擦干后,换上另带的一件背心内衣。

    裤袋中常装儿子用的垫背巾,用来洗手后擦干用,这样就不浪费洗手间的纸巾,环保。

    上下班路上,穿布鞋简单低调,轻便,利于步行,减少使用皮鞋的磨损,皮鞋特别是雨天进水后,易变形,皮鞋只在办公室内穿,也算是环保吧。

    中午12点吃中饭,饭后散步10分钟,到草地上,光脚踩在草地上,接地气,排除身上的静电,同时观想调气,后步行在太阳光下晒上5-10分钟,再回公司在下午1点钟左右小睡一会儿。

    工作每天面对电脑,辐射可想而知,不及时排掉,则久而生病。尽可能亲近大自然,接收来自大自然的能量。

    中午是阴阳交换的时间,子午觉,有非常大的学问,利用好了,则一天精神,下午工作思路清楚。

    平时上班时间,喜欢双腿双盘在椅子上,单叠为住,强迫自己伸直腰;久座生病,但打座着工作减少了病痛,很多新加坡人也喜欢盘腿座着工作。

    每周打一次羽毛球,打高远球,缓解长时间座办公室形成的颈椎硬化问题。打球时,大量喝水,大量排汗,让有些毒素通过皮肤及时排出来。

    晚餐少吃,中餐素食、马来或印度咖哩饭,早餐吃饱,早餐吃玉米、红豆意米、面条、银耳木瓜、炒饭等等,每天早上换着花色吃,少吃肉食,偶尔下午配合喝点淡茶,体内保持清爽干净,体内垃圾一般1-2天及时排出,不会因为吃太多肉食而困,食物清淡口气也清香,饭后及时用牙线去掉卡在牙缝中的食物,再用牙刷清洁一下,日常双齿扣牙,保持坚固的牙齿,一年定期清洗保养牙齿一次。

    在办公室,不断小口喝水,往返洗手间,走动,排尿,温的白开水、桂圆肉泡水、红枣泡水、淡茶水,但以喝烧开的白开水为主。

    养生原则是遵循宇宙的自然规律,亲近大自然,接收宇宙的正能量;保持身心清静,不去乱想,思无邪,心和身静了就能入定,定生智慧;平时坚持每天看书,吸收善知识,也是正能量积极的知识;经常忏悔和祈祷,发慈悲心,宇宙法则就是爱,仁者无敌,最终达到天人合一......

    有了以上小习惯,当下再保持喜悦的心情工作和生活,保持清静的心,身体就不会生病;

    昨天已过去,明天还没有到来,所以活在当下才是正题,快乐享受每个当下。

 

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017