注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

琉璃光

 
 
 

日志

 
 

感恩的心  

2015-08-30 21:29:27|  分类: 中国传统文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        凡事往好处思维,只接受正面的信息,不计他人过,只反省自己的言行是否实际做到了,向自己内心深处去求答案,常扫心地,保持静静的心,不被外界所迷惑,这样自己的真心就慢慢打开了,越来越感恩所遇的一切因缘,特别是感恩地球和母亲。

      不管我们年纪多大,在父母眼里,我们永远是小孩,父母从小到大一直无私的爱着我们,这种爱,是不计回报的,我理解是佛陀讲的自性真我的流露,父母对子女的无私的爱,就如地球爱我们万物众生一样,发自真心,自然流露,一点也不造作,这种爱是如此不可思议。

        反过来,做为我们子女,没有更多的去感恩,反而更多的去索取,好像父母应该对我无私的爱,如没有感恩,则是单行道,没有形成闭环,从而造成众多痛苦。

        爱,我理解应该也是宇宙自然法则之一吧,本来通过爱,双方都会得到正能量,提升喜悦,得到快乐。

        人类更是没有感恩生我养我们的地球,反而到处制造毒素来毒害给我们阳光和空气的地球,人心已被金钱熏黑了,真心己落上很多灰尘,无法照见真我了。

        由于小时候生活在穷山沟里,农村简单朴素的生活给我留下无限美好的童年,四面环山,每天亲近大自然,吸收着清新的空气,喝着山泉水,吃着自己种的蔬菜和大米,一切都像在世外桃园生活着。

        现在人由于完全脱离了亲近大自然,也接受不到大自然的母爱,所以身体也就变的越来越差,内心忘想多,外界诱惑多,加上工作和生活压力,身体可想而知。

        小时候农村里的生活,现在变成我们梦中所追求的,人整天像是机器一样,不断地重复着,其实很多人早已厌倦,因为没有办法,外面的世界很精彩,不愿放下……

        为了喝到一口无污染的茶,是何等的困难,这样也好,不喝了,也慢慢放下这些可有可无的物质方面的享受,一念之间,转为学习中国传统文化,吸收善知识,来丰富精神食粮。 

        通过反省,忏悔,改进自己习气,不断修正自己行为,把感恩的心慢慢流露出来。

        练习内观打座,深深的感觉到生命在呼吸之间,静静的座着,只有心跳和呼吸声,所以活在当下是何等重要,即然活着,为何要痛苦,一念之差,可以转时刻喜悦,呼吸一停,什么东西都带不走。

        人们总感觉不安,恐惧,缺乏安全感,主要是被外界所诱惑,为了欲望,为了得到安全感,就形成了自我为中心,越单行道,越是恶性的不良的循环。

        人心,好坏,在一念之间,人之初,性本善,只是后来由于被外界诱惑太深,心变扭曲了。

        让我们常感恩家人,感恩地球,感恩宇宙,也常回家做做家务,扫扫地,扫地,扫地,也是提醒自己,要时常扫心地,只有心清净了,思想和行动都听心的,清净心可以指挥出一场感动家庭甚至地球的田园交响曲……

 

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017