注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

琉璃光

 
 
 

日志

 
 

音乐会义工  

2015-08-30 21:32:35|  分类: 中国传统文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       又一次机会,去维多利亚音乐厅做义工;

        音乐会是19:30开始,要求义工18:45到达,我下班后简单吃了点晚餐,马上座地铁前往,18:30就到达了。

        我主要是负责音乐厅大门口旁边的CD销售柜台,另一位与我搭档的义工,是年长退休的女士,简单聊了一下,她脾气非常好,知道很多有关SSO的故事。

        到7点左右,听众开始多起来,面带微笑,双手不断递送今晚的节目单给听众,也看到很多熟悉的面孔,今晚中场休息有签名,签名的CD很多人买,到了19:30签名CD全卖完了。

       还第一次知道,做义工有免费的门票,可以进场聆听现场音乐会,难怪做义工的全是学艺术类的女学生,她们几乎常来做义工,又可以免费听音乐会。

        我来做义工纯粹是为了体会无我的感觉,没想趁听现场,本来今年也极少听现场了,对声音的完美追求已经结束,时常向自己内心深处求音。

        今晚的指挥是朱晖,我听了一年多的现场,也是第一次看他指挥演出,前辈,负责销售的就有其早期带领SSO录音的唱片,共9张,我也买了一张其用交响曲方式演绎的由西崎崇子拉小提琴的阳关三叠等古琴曲。

        上半场是小提琴协奏曲,台湾的小男孩拉的非常好,内敛、低调,加演一首巴赫的小无可见其功底。

       下半场是贝五交响曲,非常熟悉的旋律,音乐厅几乎满座。

       深感犹如日本茶道一期一会的意境,珍惜每个当下的缘,难忘!

 

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017