注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

琉璃光

 
 
 

日志

 
 

大地的康復能量  

2015-09-20 20:53:20|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           ----雷久


              

    多年前我介紹大家在草地上赤腳走路,如果能走個二十分鐘,可以排除體內的靜電,讓失眠的人可以入睡。很多人試了之後都有效果,果然睡眠改善。其實睡眠的改善只是其中之一。

    去年出版的一本書 Earthing Clinton Ober, Stephen T. Sinatra. M.D. and Martin Zuchker,深入的研究和收集地球表層與人體健康的影響。土地接觸不僅是排除體內的靜電,同時土地是負電的來源,和康復能量的本源。接地能平衡體內的新陳代謝,和保護體內的器官和所有功能,就如一個精準的電器如電腦必需接地才不容易損壞,人體更是如此。

    現代人穿橡膠底鞋,坐橡膠輪胎的車子,住在高樓裏,與大地是絕緣,這種絕緣生活是近代才出現的,就如電器容易損壞,人體也出現許多問題,接地之後許多毛病,如發炎、疼痛、中風、高血壓、呼吸道的毛病、失眠等等都立刻改善,事實上僅二、三十分鐘的接地,身體己吸取足夠的負電和能量開始康復的過程。


    因為這是近代才有的問題,一般醫學專家還沒有聯想到健康和接地的密切關係,lowa 大學做了一項十二年的調查,發現住在高樓的居民中風率比住平房的高出百分之四十,另一項調查發現住城市的人末期癌症高出住郊區和鄉下的人,某些可以因為經濟年齡的差距解釋,但肺癌則難以解釋,唯一可解釋的是住在城市和高樓的人多吸正電的汙染,欠缺負電。


    當人赤腳站在土地上時,身體是與地球的負電一體的,外在的電磁波不會干擾到內在的人體生物電,而且自然會與地球的生物鐘連接,長途旅行的人如果到新地方,立刻在土地上接地二、三十分鐘,時差的現象會減少。

    當人長期與大地絕緣,人體的運作會失去規範,會混亂,不能區分「我」和外來的,免疫功能的自我攻擊即是一例。

    因為接地對人體的運作是那麼的根本性,每個人都可以盡量去做,然後觀察反應。赤腳踏地,坐在土地、石頭上是最簡單的,最好三十分鐘以上,穿布鞋、草鞋、皮鞋(底部皮的)也可以。

    去海邊的沙灘走走和海水中游泳都是接地的方法,有病的人不妨去試試,看身體是否有改善。


    早
年我住夏威夷時,喜歡赤腳爬山,爬山整天只帶一兩個橘子,從來沒有餓和渴的感覺,現在回想起來我已從土地吸取滋養,我那時也喜歡晚上睡在外面草地上。

    一些長跑健將是赤腳仙,他們反而沒有腳受傷的現象,有一位穿鞋子的運動員在賽跑時腳起泡,他將鞋子脫掉繼續跑,到終點時,泡也消掉了,很多運動員也有接地的經驗,他們的肌肉功能加強,運動受傷後也快速康復。

    參與馳名世界的法國腳踏車賽車的人士中許多人一定接地,這是他們成功的密訣,誰能想到那麼簡單的接地,可以讓現代人類重享健康?

參考資料:Earthinginstitute.net

說明:
    行動不便的人,可以在床上或坐處接地,可以從窗口拉電線到窗外的地面鐵柱,或經過屋內的地線插頭,接地線,找能導電的布料(有金屬)或金屬網子,再與電線接上,插入地線插頭,最好請電工確定建築的電插座有地線。

   但是身體七英尺之內不要有任何電,睡房的電源和隔壁房間電源要關掉。

  接地最好另外電線接到地上,不要經由家裏的電路,因為有時候電線不是接的很好,也不要用水管接地,

  因為水管會與其他的住家的連在一起,會帶電。最好接地就是到地上採地氣了

 

    以上原文摘自2011年8月琉璃光杂志


自己实践后的心得体会:

脚踩草地,己是我每天必做的功课,就如打座;

土地、草地、石头、背靠树、双手抱树等等都是一种接地的方式,但要避免踩的地是直接连接大地的,而不是草地下面是地下停车场或地下室等隔离的,因为现在的建筑很多架空层,虽然上面也种有草。

接地时,手机放在离身体远一点,最好关掉4G网络,减少手机辐射,增强接地的效果,一边接地一边看手机更不好,接地时身心放松闭眼,顺便进行调气,观想光,一举三得。

身体感觉特别精神了,脚底也有感觉,清爽了,头脑思考清晰。

接收来自宇宙的正能量,排除身上的静电等回宇宙

您也试试吧……

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017