注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

無極

 
 
 

日志

 
 

音与樂(13)---震动  

2018-05-12 08:09:22|  分类: 音与乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
此时重建音响系统聆听音乐,如重入江湖般,已非常明确自己想要的东西。
 
如老关经常说的,弱水三千,我只取一瓢饮;我则是:音箱千万,我只取旧3/5A。
 
特别钟情于室内乐,所以这套音响系统,主要是还原重播室内乐为主,不是HIFI玩器材派,重新搭建一套耐听有音乐味的经典组合,又可随时退出江湖。
 
宇宙万物都在连续不断的震动运动中,人体内部也在不断震动中,房子中的一切皆是。
 
重播音乐时,如器材被震动,或像胆机中变压器工作时本身在震动中,震动中的声音是不稳定的,是被干扰的,震动中的重播出来的声音是不安的。
 
所以我在CD机、胆机、音响下都加了挪威产的SOUNDCARE脚钉,尽可能的减少器材震动而影响重播音乐的效果。
 
以此音响器材为例,参悟,照见自己的身心问题。
 
人体本来就如一把古琴,如一套音响系统,嘴巴和喉咙就如音箱,自己可以重播出声音。
 
当心平气和时,人体发出来的声音,才是让聆听者感觉到最悦耳的、耐听的、最舒服的。
 
人体的双脚,就如音响器材中的脚钉,十指加二脚后跟,支撑住百来斤的肉身,虽然心脏不断在跳动,五脏六俯不断在运化中,但只要双脚站立,肉身就相对平稳了,人的双脚如音响器材加了脚钉的功效一样。
 
人体站立时像加了二个脚钉,如盘腿(单盘或双盘)席地而座,就更加稳,盘座犹如音响下面加了三个脚钉,三点是最稳的,此时发出的声音是最佳的。
 
有形的肉身有双脚作为脚钉,那无形的心呢。
 
心需安住在有形的肉身上,肉身如脚钉让心安住在上面。
 
但往往我的心不能常住在这个肉身上,经常外跑,心在外漂浮不定,没有肉身支撑,所以有时我感觉到心不安。
 
当我觉知到时,我就把心拉回到身体上,身心合一,才是真正本来的TA。

...
2018.04.17 L于梧桐
音与樂(13)---震动 - 考拉的田园交响曲 - 考拉的田园交响曲
 
音与樂(13)---震动 - 考拉的田园交响曲 - 考拉的田园交响曲
 
音与樂(13)---震动 - 考拉的田园交响曲 - 考拉的田园交响曲
 
音与樂(13)---震动 - 考拉的田园交响曲 - 考拉的田园交响曲
 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018