注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

無極

 
 
 

日志

 
 

一期一会(1)白加黑  

2018-05-08 21:19:40|  分类: 一期一会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
柴米油盐酱醋茶,茶排最后,也就是当人们解决了前面六个温饱,才需要喝茶,才有时间喝茶。
 
在新加坡曾经研究茶一年有余,走遍当地所有卖茶的,偿了很多种喝法。
 
从此不喝茶,停了几年。
 
今年又开始全新认识茶,又踏上用身和心去感知茶的世界,参悟人生。
 
前几天,身心自动的用福鼎白茶加小量安化的黑茶,一起煮,体验白加黑的气和味,一种全新的喝法。
 
由于黑茶的变化小,香气极淡,而加入白茶则弥补黑茶的不足。
 
试过白和黑的比例,白多黑少为佳。
 
对照大自然,白茶如白天,黑茶如晚上,白加黑是完整的一天,一阴一阳,阴阳一体。
 
对照人体自身,白茶入肺气上行,黑茶入肾气下行,清升浊降,升降开合。
 
有时上午煮一小壶老白茶(寿眉),下午煮一小壶黑茶,一天之中,上午为阳为升,下午转阴为降。
 
当茶喝进体内,身体会自动感受到茶之气和味,自然流露并及时记录当下的感觉,因为一期一会。
 
跟着身体的感觉走,聆听身体的声音,身体反映非常舒服的,就喝。
 
我只需专注当下体验,结果会自然流露,无需用脑去思考Why……

2018.04.27 L于梧桐
一期一会(1)白加黑 - 考拉的田园交响曲 - 考拉的田园交响曲
 
一期一会(1)白加黑 - 考拉的田园交响曲 - 考拉的田园交响曲
 
一期一会(1)白加黑 - 考拉的田园交响曲 - 考拉的田园交响曲
 
一期一会(1)白加黑 - 考拉的田园交响曲 - 考拉的田园交响曲
 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018