注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

無極

 
 
 

日志

 
 

人生滋味(1)---咸味  

2018-05-08 21:45:06|  分类: 人生滋味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生是酸、苦、甘、辛、咸五味俱全,我们天天在吃盐,所以咸味成了我们吃的最多的味道,五味排第一,以下是我親身体验盐後的感悟:

1、用盐擦全身,我每天晚上, 冲凉前,先用冷水冲湿全身,再用喜马拉雅细盐直接涂全身,慢慢用手搓搓,細盐在手與皮肤間磨擦,可撑握力度,可以順着經絡的方向搓,按摩皮膚,讓鹽在身體上停留5-10分鐘左右,觀想着讓鹽把今天沾上的不好的气和能量等東西全吸走,中間時間可以刷牙、洗衣服等,再用冷水直接冲掉。

现在早晚脸上及七个轮脉点涂精油,皮膚如何去油,油五行属火,盐五行属水,水克火,所以用细盐把油融化掉,所以用盐擦全身洗澡后,皮肤非常光滑。                              

2、每天早上和晚上,我都用喜马拉雅鹽泡水,用盐水清洁臉,后涂椰子油或精油。        

3、原来由于我的皮肤特别敏感,我从不使用化學洗澡液,否则洗後皮肤马上痒。试过很多种方法,最后盐成了我急救的宝贝,因为有时不知道吃了什么东西或其他原因,某区域皮肤开始极庠,于是就用随身携带的细盐,直接撒到皮肤上干擦,马上止庠,非常灵,因为鹽本身有消炎杀菌止癢、深層吸附和淸潔等等作用。      

4、为何我选用巴基斯坦产的喜马拉雅玫瑰盐,因为其能量高,没有添加任何东西,用大盐块敲散成细盐的,我对比过能量,国内最好的盐是四川子贡的井盐等。

盐是阴,井盐极阴,所以用井盐来腌菜,非常好,卤水是盐的一种提出的物,卤水豆腐也是经典的做法,用熱性或陽性油焦或葱爆豆腐,也是中和豆腐的阴。   

5、有時也可以用鹽水漱口,清洁口腔。                                                           

6、當皮膚癢、肩膀、頸部等不舒服時,我馬上用喜馬拉雅鹽塊(中块)倒入鐵鍋中炒熱,裝回布袋,馬上熱敷在皮膚上,癢馬上止住,我有時癢的很厲害,只要鹽包熱敷馬上止住,非常舒服,雖然根源在于心(诸痛皆痒皆归心),頸肩痛也緩解。                   

7、由于我的皮膚特別敏感,所以我试过很多盐。有時候用喜馬拉雅紫色的細鹽泡脚,如泡溫泉后的感覺,脚很光滑,因为紫盐含有硫磺。                              

8、动物和植物本身含有一定量的盐份,我们烹饪时,为了提鲜,會用过多的盐,咸到极处就是鲜,所以常在外面酒楼吃饭的人,盐的摄入过多。我去酒楼点菜,一般强调少油少盐不要放味精,交待清淡。  
                                            
9、观察一下大自然的动物,好像没有一个在吃东西时加盐,在国外众多书中也强调過多食盐害处。酸甜苦辣,大自然已在当季当地的蔬果中安排好了让我们吃即可,无需过多的加工和摄入盐。                                                                                                                          
10、人被蛇咬时,有良心的中医一般让病人戒盐,这样很快就好,如吃盐,一直不会好,盐进入体内会流动影响血液。                                                          

11、盐是能吃的,比那些化學的東東安全很多倍,我日常護理自己身體,都是用能吃的東西來,盐也是選品質較好的,以前還選用法国近百年历史的有機海鹽(無添加任何東西自然工藝)。                
                                          
12、盐燈,晚上睡覺時,常打開喜馬拉雅鹽燈,人為營造一個陽,微微照亮夜晚的陰。    

13、盐的腐蚀也很强,观察用盐块在铁锅中炒后,剩下一点细小盐遗忘在铁锅中,当第二天发现时,铁锅上仿佛快被腐蚀穿了。从此也可想而知,人吃多盐,盐也会腐蚀内脏呀。      

以上是我體驗使用各種鹽己3年多後的感悟,性價比高又安全能食用的鹽,值得體驗。

2017.09.13 L于梧桐
人生滋味(1)---咸味 - 考拉的田园交响曲 - 考拉的田园交响曲
 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018